19 января

Баскетбол. Николаевец Грин – в составе сборной «Легион» Матча всех звезд

В воскресенье в полночь завершилось голосование в интернете за стартовые пятерки Матча всех звезд Суперлиги-2011.
В сборной Украины на позиции разыгрывающего Евгения Анненкова из «Кривбассбаскета» обошел на прошлой неделе «будивельник» Денис Лукашов. Среди атакующих защитников болельщики никак не решат, кому из братьев Кривичей отдать предпочтение. Долго они шли вровень, но в последние перед окончанием голосования дни вперед вырвался Ростислав из БК «Одесса».
На позиции легкого форварда предпочтение отдано донецкому «тигру» Дмитрию Глебову. Одно время его было настиг Сергей Горбенко из «ДнепрАзота», однако затем он отстал. Среди тяжелых форвардов «будивельника» Андрея Агафонова обошел криворожец Дмитрий Кораблев. А вот у центрового БК «Донецк» Вячеслава Кравцова конкурентов нет.
В сборной «Легион» разыгрывающим болельщики видят Деррика Зиммермана – самого стремительного не только из иванофранковских «медведей», но, возможно, из всех баскетболистов суперлиги. А вот лучшему снайперу чемпионата Стиву Бурту конкуренция во втором номере пока не грозит.
С небольшим отрывом от донетчанина Бранко Цветковича в позиции легкого форварда лидирует николаевец Брайан Грин. Среди четвертых номеров Майкл Фрейзер из «ДнепрАзота» обошел Павла Улянко из «Говерлы». Зато его одноклубник Эрик Коулмен возглавляет список претендентов на позицию центрового.
Обращает на себя внимание отсутствие среди номинантов баскетболистов «Азовмаша» и «Ферро», а также легионеров «Будивельника». Никто ведь не может отрицать наличие в их составах классных исполнителей. А вот активность болельщиков этих команд, очевидно, оставляет желать большего.
Просмотров:
comments powered by HyperComments