26 ноября

Николаевскому боксеру Деревянченко для поездки на Олимпиаду-2012 осталась одна победа!

В пятницу завершился первый чемпионат Всемирной серии бокса (WSB).
В Европейской конференции «Миланские громы» победили «Париж Юнайтед» со счетом 4:1. Николаевские «миланцы» Сергей Деревянченко и Виталий Волков в этом матче не участвовали.
Первое место в Европейской конференции и путевку в полуфинал WSB завоевали парижане. Команда из Милана отстала на два очка, заняла второе место и выступления прекратила. Также в плей-офф попали Los Angeles Matadors - победитель Американской конференции, Baku Fires - победитель Азиатской конференции - и Astana Arlans - лучшая команда из занявших вторые места. Полуфиналы состоятся 1-2 и 15-16 апреля, финал - 6-7 мая в Гуянге (Китай).
Однако николаевских любителей бокса больше интересует индивидуальный рейтинг. В весовой категории до 73 кг его возглавил Сергей Деревянченко, выигравший все пять своих боев (два - нокаутом). 26 мая в Гуянге воспитанник заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского проведет бой со вторым номером рейтинга WSB Cолтаном Мигитиновым из Baku Fires. На кону - лицензия на Олимпиаду в Лондон! Солтан Мигитинов - российский динамовец из Дагестана. В его послужном списке нет громких побед. Но, как и Деревянченко, Мигитинов провел в WSB пять боев: пять побед, две - нокаутом.
Виталий Волков, выступавший в весе до 54 кг, занял в рейтинге 11-е место, а еще один николаевец  - Леонид Мальков (61 кг), защищавший цвета Miami Gallos, - 28-е.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments