4 декабря

Футбол. Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи. Поражение со вкусом победы

17 марта.
Манчестер Сити (Англия) — Динамо (Украина) — 1:0 (0:2)
Порту (Португалия) — ЦСКА (Россия) — 2:1 (1:0)
Зенит (Россия) — Твенте (Голландия) — 2:0 (0:3)
Спартак (Россия) — Аякс (Голландия) — 3:0 (1:0)
Вильярреал (Испания) — Байер (Германия) — 2:1 (3:2)
Ливерпуль (Англия) — Брага (Португалия) — 0:0 (0:1)
Рейнджерс (Шотландия) — ПСВ (Голландия) — 0:1 (0:0)
ПСЖ (Франция) — Бенфика (Португалия) — 1:1 (1:2)

«Манчестер Сити» (Англия) - «Динамо» (Украина) — 1:0 (1:0). Главный арбитр Д. Чакыр (Турция).
«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Вукоевич, Попов, Шевченко (Гармаш, 62), Ярмоленко (Бетао, 90), Гусев, Еременко, Юссуф, Нинкович (Зозуля, 46), Алмейда
Гол: Коларов, 39
Удаление: Балотелли, 36
Перевес в два мяча, добытый в Киеве, не гарантировал «Динамо» спокойной жизни в Манчестере. Еще и Милевский в матче премьер-лиги сломал руку и выбыл из строя. В общем, как и ожидалось, «горожане» давили, гости к их чести умело отбивались. Ключевой момент произошел на 36-й минуте. Злюка Балотелли со всей дури въехал шипами в Попова и был заслуженно изгнан с поля. И манкунианцы тут же... забили! Шовковский не выручил после дальнего удара Коларова. Запахло жареным, но во втором тайме хозяева поля чуть подсели. Динамовцы не только закрыли подступы к своим воротам , но и пару раз проверили в деле Харта. Уже в компенсированное время дважды сорвал аплодисменты Шовковский. «Динамо» проиграло, но печали на лицах Шевченко и компании не было. Путь к европейскому трофею продолжают они, а не «Манчестер Сити», которого букмекеры записали в фавориты нынешней Лиги Европы.
После матча английская пресса проутюжила Балотелли танком. Особенно усердствовала «The Sun»: «В то время как десять храбрых мужчин бились на поле стадиона, до последнего стараясь продлить еврокампанию «МанСити», трус медленно побрел в раздевалку. Этого идиота зовут Марио Балотелли. Было бы чудесно, если б кто-нибудь из полицейских, присутствовавших на игре, арестовал итальянца!».
А в России сразу несколько поводов для траура. В день матча «Зенита» и «Твенте» синий «Бентли», которым управляла 36-летняя Марина Малафеева, супруга голкипера питерцев, врезался в столб. Одна из первых красавиц Санкт-Петербурга погибла на месте. Место Вячеслава Малафеева в рамке «Зенита» занял белорус Юрий Жевнов. Сыграл он здорово, но его партнеры сумели отыграть только два из трех мячей, пропущенных неделей раньше в Энсхеде. У поклонников «Зенита» много претензий к шведскому арбитру Эрикссону, который, по их мнению, не назначил два 100-процентных пенальти в ворота «Твенте».
Московский ЦСКА прогнозируемо проиграл в Португалии. Уже на 48-й секунде матча гол бразильца Халка снял почти все вопросы.
А вот фаны «Спартака» ликуют! Их любимцы разгромили «Аякс» - 3:0. Вновь несколько сэйвов сделал украинский кипер «Спартака» Андрей Дикань, на которого в Белокаменной просто молятся.
Отметим, что четвертьфинале Лиги Европы сыграют сразу три португальских клуба - «Порту», «Бенфика» и «Брага». Последняя выбила из борьбы грозный «Ливерпуль». Британцев, кстати, в этом турнире, уже не осталось.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments