4 декабря

В Николаевской области не раскрыто только одно убийство, совершенное в нынешнем году

Вчера начальник Николаевского областного управления милиции генерал-майор Михаил Слепанев провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы его подчиненных в январе-феврале.
Как сообщил генерал, за эти два месяца в области раскрыто 12 из
13 убийств, 16 из 17 разбойных нападений. Не пойман только один убийца - лишивший жизни 15-летнюю школьницу на берегу пруда во Врадиевке. Но Слепанев уверен, что негодяя поймают. По его словам, в этом деле проверили на причастность к совершению преступления больше двух тысяч человек, отбросили много версий, но есть наработки. При этом генерал уверен, что самоубийство 33-летнего мужчины во Врадиевском СИЗО, задержанного за мелкое хулиганство, никоим образом не связано со смертью девушки.
1 марта было совершено 14-е убийство в нынешнем году. В Баштанском районе зарезали сторожа склада. Через несколько дней был пойман первый убийца, а вчера - его подельник. Эти селяне явились на склад, чтобы поживиться металлом. «Договориться» с охранником не удалось, и убийцы по очереди несколько раз пырнули его ножом.
Задержали и двух николаевских юнцов, которые совершали кражи из автомобилей, а затем поджигали их, чтобы замести следы. Доказано пять краж «с огоньком». Последняя  случилась 6 марта в Ленинском районе, где оболтусы спалили «Форд-транзит».
Правоохранители изловили и четырех николаевских умельцев, которые преуспели в прибыльном, но криминальном, бизнесе. Эти «кулибины» поставили на поток производство хитрых приборчиков, которые отматывали цифры на счетчиках электричества в обратную сторону. Эти устройства шайка-лейка продавала землякам, обрадованным возможности сэкономить. Правоохранители установили уже с полсотни таких фактов, а ущерб державе исчисляется сотнями тысяч гривен. Отметим также, что с начала года на территории области зарегистрировано семь преступлений с убытками государству свыше миллиона гривен.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments