23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Бугском лимане из воды вылавливали рыбаков

    С начала года на николаевских водоемах погибли пять человек. Причем еще 18 душ спасли сотрудники МЧС и сами жители.
    В субботу под вечер во время рыбалки в трехстах метрах от берега напротив оздоровительного комплекса «Южный» провалились под лед двое мужчин. Удивший неподалеку «коллега» вытащил из ледяной купели одного пострадавшего и... сам оказался в воде. Но его выручил местный житель, увидевший с берега эту сцену.
    Для спасательных работ на место происшествия были направлены отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС в Николаевской области, отделение Николаевского военизированного горноспасательного отряда, сотрудники самостоятельной государственной пожарной части №25 и оперативного отдела ГУ МЧС, а также две бригады скорой медпомощи.
    Заместитель начальника оперативного отдела ГУ МЧС майор службы гражданской защиты Юрий Слющенко спас последнего рыбака, который находился в проруби. Всех пострадавших передали врачам скорой медицинской помощи.
    Позже, уже в темноте, на Бугском лимане  провалился под лед и пропал без вести 28-летний мужчина.
    В воскресенье средь бела дня произошли еще два подобных случая. Возле того же оздоровительного комплекса «Южный» в Варваровке провалились под лед двое рыбаков. На помощь пострадавшим успели спасатели МЧС и передали их бригаде скорой медпомощи.
    И тут же поступил новый сигнал о помощи. В районе Одесского шоссе на расстоянии около 450 метров от берега оторвалась льдина, на которой находились двое рыбаков. С помощью резиновой лодки мужчин спасли.

    Пресс-центр ГУ МЧС в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments