23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Море любит профессионалов

    Интервью с генеральным директором крюинговой компании «Marlow Navigation Ukraine» капитаном дальнего плавания Борисом Михайловичем Эзри

    Нет, наверное, в городе Николаеве ни одного человека, который не любил бы море. Тысячи мальчишек и девчонок с самого раннего детства мечтают о далеких островах и волшебстве океана. Море манит. Но не каждому выпадает в жизни счастье связать свою судьбу со стихией волн.
    Борис Михайлович Эзри из тех людей, которым очень повезло. Вот уже много лет он по праву носит форму капитана дальнего плавания. Мы встретились с Борисом Михайловичем в Одессе в головном офисе компании «Мarlow Navigation Ukraine». Поводом для встречи стало предстоящее открытие нового офиса крюинговой компании «Marlow Navigation Ukraine» в городе Николаеве.
     

    Корреспондент - Добрый день, Борис Михайлович. Первый вопрос, который интересует наших читателей, это направление деятельности вашей компании. Одним словом, что такое «крюинг»?
    Борис Михайлович Эзри - Добрый день, читатели «Николаевских новостей»! Наша  компания оказывает услуги по комплектации судов квалифицированными морскими кадрами. Проще говоря, мы набираем моряков на работу, проверяем их профессиональную пригодность и легитимность документов. «Marlow Navigation Ukraine» формирует и подбирает экипажи для морских судов разных типов, предоставляя полный комплекс услуг по трудоустройству персонала всех уровней: от кадета  до капитана, от моториста до старшего механика.
    Корреспондент - А кто является вашим заказчиком?
    Борис Михайлович Эзри - Нашим основным, эксклюзивным и надежным партнером является компания «Marlow Navigation Cyprus»- один из лидеров мировой крюинговой индустрии.
    Компания «Marlow Navigation Cyprus» сотрудничает с более чем 130 немецкими и голландскими судовладельцами, для которых она подбирает плавсостав всех специальностей.  По требованиям судовладельцев компания подбирает моряков всех специальностей, проводит дополнительные тренинги, оформляет документы флага судна.
    Корреспондент - Расскажите, пожалуйста, немного о самой компании  «Marlow Navigation Cyprus», о ее истории.
    Борис Михайлович Эзри - Компания  «Marlow Navigation Cyprus» была основана в 1982 году в городе Лимассол (Республика Кипр) господином  Германом Иденом. С самого начала господин Иден поставил высокую планку уровня оказываемых услуг по обеспечению высококвалифицированными кадрами в отрасли мореплавания.
    Так сложилось, что 80-е годы прошлого века ознаменовались серьезным спадом в морском бизнесе. В те годы владельцы малых судов, особенно каботажных, начали открывать для себя новые рынки для подбора экипажа на свои суда.  Компания именно в те годы приобрела значительное количество своих клиентов-судовладельцев благодаря своей достойной работе.
    Постепенно экономический климат в судоходном бизнесе улучшался и клиенты «Marlow Navigation Cyprus» увеличивали размеры своего флота, создавая, в том числе, и условия для стабильного роста компании. В 1997 году «Marlow Navigation Cyprus» успешно прошла аудит по соответствию требованиям ISM и получила документ соответствия от GERMANISHER Lloyd. Эти документы имеют признание во всем мире. Правовое поле этих документов охватывает контейнеровозы, универсалы, сервис Ro-Ro (транспортировка катеров и яхт морским транспортом), буксиры, рефрижераторы, а также балкера, суда, перевозящие негабаритные грузы и пассажирские суда. На сегодняшний день «Marlow Navigation Ukraine»  это часть крупной сети агентств по всему миру с единой ISO 9001 и  ISO 14001  системой контроля качества и едиными стандартами подбора и предрейсовой подготовки моряков.
    Корреспондент - Каковы сегодняшние позиции компании «Marlow Navigation Cyprus» в мире?
    Борис Михайлович Эзpи клиентами.  В рабочем активе компании тысячи рабочих мест с достойными зарплатами, которые одобрены международным профсоюзом моряков (ITF). Заработная плата офицерского состава выше ставок ITF. Все суда компании отвечают самым высоким современным требованиям безопасности мореплавания и снабжены новейшим оборудованием, соответствующим последним мировым достижениям судостроения.

    Корреспондент - А что вы можете рассказать о компании «Marlow Navigation Ukraine», украинском партнере компании «Marlow Navigation Cyprus»?
    Борис Михайлович Эзри - Морское агентство  Crystal Marine было основано в 1996 году. В это время мне посчастливилось установить надежные партнерские отношения с «Marlow Navigation Cyprus».  В 1998 году Морское агентство  Crystal Marine было сертифицировано квалификационным обществом Bureau Veritas Quality International ISO 9001. С самого начала нашей деятельности мы принципиально придерживались политики оказания бесплатных услуг по трудоустройству для моряков. Мы старались утвердить уникальные принципы работы, на основе широкого использования современных технологий в области регистрации плавсостава, контроля и тренинга.
    Особое внимание мы уделяли качеству персонала нашего агентства. Основной ценностью для нас всегда являлись и являются наши моряки. Благодаря успешной работе, «Marlow Navigation Cyprus»  в 2006 году предложила нам переименовать агентство в «Marlow Navigation» Ukraine для расширения   сотрудничества и дальнейшего продвижения бренда «Marlow Navigation»   на украинском рынке. Мы с гордостью приняли это предложение. В настоящее время мы обладаем сетью филиалов по Украине, успешно ведем подготовку и  тренинг специалистов морского профиля. Кроме того, мы оплачиваем дорожные расходы для моряков по пути следования на судно (включая агентские услуги третьих сторон), предоставляем рабочую форму в соответствии с морскими требованиями, обеспечиваем полную визовую поддержку моряков за счет работодателя и оказываем еще целый ряд дополнительных услуг.
    Наши успехи позволили «Ассамблее деловых кругов Украины» выделить нашу компанию среди других крюинговых компаний всей страны и поставить ее на пьедестал первенства в номинации «Транспорт» в 2004 году. Одним из важнейших приоритетных направлений нашей дельности является сотрудничество с Херсонским государственным морским институтом имени лейтенанта Шмидта. Наш опыт совместной работы с этим морским учебным заведением является по истине уникальным. В то время, когда на мировом рынке плавсостава ощущаются серьезные последствия кризиса и программы набора кадетов значительно сокращены, компания «Marlow Navigation Ukraine» ежегодно осуществляет набор кадетов ХГМИ для прохождения практики. А самое главное, обеспечивает участников своей кадетской программы четкими гарантиями последующего трудоустройства в должности рядового состава и в офицерской должности по окончании учебного заведения.
    «Marlow Navigation Cyprus» оказывает поддержку Херсонскому государственному морскому институту в модернизации технической базы и реализации учебных программ.  На базе Херсонского морского института при поддержке «Marlow Navigation Cyprus»  был успешно реализован единственный в бывших странах СНГ проект  установки шлюпки свободного падения. Неоценимым вкладом и важной основой успеха нашей кадетской программы и других учебных программ является поддержка ректора Херсонского морского института господина Ходаковского В.Ф.
    Корреспондент - Ваша компания уже была представлена в Николаеве с 2007 года.  Сейчас мы знаем, что вы готовы поделиться важной новостью.
    Борис Михайлович Эрзи - Да, конечно.  Я с радостью сообщаю всем, кто мечтает связать свою жизнь с морем, a  также тем, кто уже сотрудничает с нами, что
    22 марта мы торжественно открываем новый офис  морского крюингового агентства «Marlow Navigation Ukraine» в Николаеве. Наш новый офис расположен в самом центре города, на улице Советской 12/8, напротив Областного дворца культуры. Мы будем рады видеть морских специалистов всех  уровней. Для тех, кто хочет работать у нас, мы проводим предварительные собеседования на английском языке, компьютерное тестирование и последующие интервью по всем специальностям для рядового и офицерского состава.
    Корреспондент - Сколько стоят услуги вашего агентства?
    Борис Михайлович Эзри - Это очень важный вопрос. Все услуги, которые предоставляет наша компания по трудоустройству моряков, являются бесплатными. Те, кто уже пользовался нашими услугами, знают, что компания «Marlow Navigation Cyprus» строжайшим образом выполняет обязательства перед моряками во всех вопросах: выплата заработной платы осуществляется ежемесячно в строго установленные сроки, зарплата повышается с каждым последующим рейсом, компенсируются все расходы моряков, связанные не только с транспортом в пути следования на судно и обратно, но и с питанием и проживанием в пути.
    Мы приглашаем на работу только на современные суда, которые отвечают требованиям безопасного управления. С нашей компанией у моряков есть реальная перспектива роста до капитана и старшего механика. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с каждым из своих клиентов. Наши специалисты оказывают визовую поддержку, юридическую, медицинскую помощь, которая предусмотрена в коллективном договоре с «Черноморским профсоюзом моряков». О том, что нам доверяют, говорит тот факт, что мы уже трудоустраиваем второе поколение моряков - сыновья и даже  внуки тех, кто начинал работу с «Marlow Navigation», сейчас уже трудятся у нас в качестве кадетов и офицеров.
    Корреспондент - Я от имени читателей желаю компаниям «Marlow Navigation Cyprus»  и «Marlow Navigation Ukraine» процветания  и дальнейших успехов! Спасибо за ваш интерес к нашему городу! Я уверен, что в нашем регионе, который тесно, неразрывно связан с морем, вы найдете немало замечательных профессионалов морского дела.

    Справка от редакции
    В настоящее время представительства «Marlow Navigation Cyprus»  уже открыты и успешно работают в Гамбурге, Калининграде, Гдыне, Роттердаме, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Клайпеде, Риге, Таллинне, Варне, Санкт-Петербурге, Мумбаи,  Янгоне, Шанхае и Пекине. И это далеко не полный список представительств. Компания «Marlow Navigation Ukraine» располагает сетью филиалов во всех крупных морских  центрах Украины: Мариуполь, Севастополь, Керчь, Измаил, Херсон, а также в городе Киеве.
    В городе Николаеве торжественное открытие нового офиса компании «Marlow Navigation Ukraine» состоится 22 марта в 16.00 по адресу: ул. Советская,  12/8 (напротив Областного дворца культуры).
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments