14 октября

20 николаевских лет Руслана Забранского

Наставник МФК «Николаев» отметил свое 40-летие.
Знакомство николаевских болельщиков с Русланом Забранским состоялось 10 октября 1992 года в домашнем матче «Эвиса» с «Прикарпатьем» (Ивано-Франковск).
Воспитанник львовских «Карпат» Забранский проводил свой дебютный матч за николаевскую команду, а на 89-й минуте, при счете 0:0 забил победный гол c 11-метровой отметки.
Нападающий быстро завоевал симпатии болельщиков, стал лучшим снайпером команды в чемпионатах Украины (66 мячей). Один из самых ярких игроков чемпионского состава СК «Николаев» 1998 года.
Успел Руслан поиграть и за другие клубы: «Кривбасс» (бронзовый призер высшей лиги 1999 г.), «Прикарпатье», ФК «Винница», «Таврию» (Симферополь). Всего в чемпионатах СССР/Украины провел более 350 матчей, забил 95 голов (с учетом кубковых мячей уверенно «перешагнул» бомбардирскую «сотню»).
Несколько лет назад Забранский стал директором СДЮШОР «Николаев», сумел организовать и наладить работу на этом важном участке.
В   августе 2010 года в биографию Руслана Михайловича Забранского была вписана новая страница. Он  возглавил МФК «Николаев». И сразу у команды появилось «свежее дыхание». Клуб провел семиматчевую победную серию.
Сейчас МФК «Николаев» занимает в таблице второе место, с которого открыты хорошие перспективы для возвращения в первую лигу.
Руслан Забранский вспоминал, что ему пришлось играть под руководством многих известных тренеров (Юрчишин, Поточняк, Маркевич, Покора, Колтун, Журавко, Кучеревский, Заяев, Таран, Литовченко, Петров), каждый из которых оставил и след, и опыт. Все это сейчас очень востребовано и активно используется в работе.
Взять те же нынешние тренировки на песке - это ноу-хау от Заяева. Тренер Забранский считает: «Об успехах команды Николаева под руководством Заяева, считаю, важно помнить всегда. Все игроки стояли друг за друга, могли в любой момент прийти к Анатолию Николаевичу, обсудить те или иные вопросы. Человек он умудренный опытом, у которого всегда есть чему поучиться. И в коллективе был прекрасный климат, что помогало побеждать и дома, и на выезде».
10 марта Руслану Михайловичу Забранскому исполнилось сорок лет. Но особенно праздновать эту дату некогда - слишком много работы, команда в тот день готовилась ехать на крымский сбор.
Для тренера сейчас самое важное - успешно завершить футбольный сезон, порадовать николаевских болельщиков. Они ведь так заждались!
Просмотров:
comments powered by HyperComments