5 декабря

Валерия Золотухина и его профессора Преображенского увидели на николаевской сцене

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялся показ спектакля «Собачье сердце», который был поставлен режиссером, народным артистом России Валерием Золотухиным по роману Михаила Булгакова.
Это единственная сценическая версия знаменитого произведения, воплощенная в жизнь Московским независимым театром. Благодаря актерской игре и режиссерским находкам Валерий Золотухин создал совершенно новый образ профессора Преображенского. А накануне спектакля удалось пообщаться с этим мудрым человеком и талантливым актером. В николаевском пресс-клубе Валерий Сергеевич ответил журналистам на многочисленные вопросы. Растрогали его некоторые сюжеты из старых фильмов. А снялся он более, чем в семидесяти. Сегодня Валерий Золотухин полон идей и творческих планов как актер, сценарист, продюсер, писатель. Для многих он запомнился по фильму «Бумбараш». Валерий Золотухин создал уникальный образ. Герой фильма непревзойденно поет «Ходят кони по реке...» да так, что за душу берет. А перепел теперь Золотухина его самый младший шестилетний сын Ваня. Наверное, не случайно. Говорят талант тоже передается по наследству.
Актер поделился размышлениями о советском кинематографе. Но все же Золотухин считает себя больше театральным актером, к слову, в театре он работает более 47 лет. Огромное внимание уделяет самообразованию.
Всю жизнь пишет дневник, издал несколько книг. С 1964 года и по сей день Валерий Золотухин является актером Театра на Таганке. Он сыграл множество ролей и создал неповторимые образы в спектаклях «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий», «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени» и многие другие. Дебют в кино - фильм Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева о приключениях красноармейца Трофимова. Первую известность принесла Золотухину именно эта роль 46 лет тому назад.
Нашел Валерий Сергеевич и время в своей жизни для строительства храма на своей родине в Алтайском крае. К слову, один из сыновей Валерия Золотухина - священник. Поразила открытость и искренность талантливого человека, которому в июне нынешнего года исполняется 70 лет.
Просмотров:
comments powered by HyperComments