8 декабря

В битве за плей-офф

МБК «Николаев» в третьем круге украинской баскетбольной суперлигиБаскетбол. Суперлига. Третий круг. Обзор

20 января. МБК Николаев - Химик - 65:83
Сравнительно благополучное окончание второго круга (недобрали до «плана» одну победу), а также результаты предыдущих встреч с соперником давали почву для оптимизма. И вдруг - провал. Южненцы и раньше не раз нас огорчали, а тут еще и посеяли неверие в сохранение места в плей-офф.
22 января.  МБК Николаев - Будивельник - 65:58
Забили николаевцы столько же, как и «Химику», но сотворили, пожалуй, свою первую сенсацию в чемпионате. И - вернули надежду на попадание в плей-офф.
29 января.  МБК Николаев - Ферро - 86:66
В кубковом противостоянии с запорожцами николаевцам  не хватило всего двух очков для выхода в «финал четырех». Поэтому эмоционально успех в матче регулярного чемпионата рассматривался и как своего рода реванш.
3 февраля. ДнепрАзот -  МБК Николаев - 69:75
Победа с «приключениями». С одной стороны, мы днепродзержинцам до этого не проигрывали. Но по ходу матча аргументы хозяев площадки местами выглядели не слабее наших.
5 февраля. Днепр -  МБК Николаев - 101:66
Это был самый провальный матч в третьем круге.  Больно вспоминать - настолько сильно нас побили. А мы даже не очень отбивались.
8 февраля.  МБК Николаев - Галичина - 93:72
Еще один реванш - за поражение в первом круге.
11 февраля.  МБК Николаев - БК Киев - 68:59
Редкий для николаевцев случай, когда в нашей победе не сомневались даже соперники. Но огрызались «волки» сурово.
19 февраля. БК Одесса -  МБК Николаев - 74:71
«Минус 21» в третьем периоде, «плюс один» в начале заключительной четверти побросали николаевских болельщиков из жара в холод. Но в концовке «катраны» вырвали свой шанс.
22 февраля. БК Донецк -  МБК Николаев - 74:68
При счете 62:61 в четвертой четверти донецкие «тигры» напомнили о своем статусе.
23 февраля. Азовмаш - МБК Николаев - 80:74
Похожий сюжет: в заключительной четверти николаевцы еще вели в счете, но сил на концовку не хватило.
1 марта.  МБК Николаев - Говерла
Матч перенесли по обоюдному согласию - в николаевской команде вирус сразил полсостава, а у главного тренера иванофранковцев Евгения Мурзина произошел приступ аппендицита, причем - по пути на матч в Киеве.
Так что соперники встретятся  15 марта.
5 марта. Кривбассбаскет - МБК Николаев - 57:66.
Лав был в этом матче главным творцом успеха. Таким образом николаевцы выполнили задачу-минимум на третий круг - шесть побед. А в запасе еще одна пропущенная игра с «Говерлой».
А что соперники?
В третьем круге важные события произошли в судьбе первой тройки команд. «Будивельник» после завоевания путевки в четвертьфинал еврокубка УЛЕБ вдруг уступил землякам из БК «Киев», которые замыкают турнирную таблицу чемпионата Украины.
Донецкие «тигры» провалились в Кривом Роге, зато в следующем матче очень уверенно разобрались в Киеве с «Будивельником».
Мариупольцы, наоборот, к
14 победам прибавили за третий круг девять. Перебрались на третью строчку в турнирной таблице. Однако отъезд Александера для улаживания семейных проблем в Америке уже стоил чемпионам одной победы. И вообще, вся его игра в нынешнем сезоне носит отпечаток каких-то заокеанских неурядиц.
«Говерла» хоть и пропустила выше себя «Азовмаш», сохранила свой темп набора очков. Это позволило ивано-франковцам оторваться от конкурентов в лице «Днепра» и «Ферро».
Самые интересные события назревают в борьбе за остальные две путевки в серию плей-офф. «Кривбассбаскет» после того, как остался без легионеров, заметно сдал. Но в концовке третьего круга как подтянулся! Чем и посрамил скептиков.
Минимальный отрыв одесситов от МБК «Николаев» оставляет им вполне реальные надежды на продолжение борьбы за заветную путевку. Но у николаевских «чаек» остается преимущество своей площадки - матчи заключительного круга регулярного чемпионата с БК «Одесса» и другим преследователем - днепродзержинским
«ДнепрАзотом» - подопечные Валентина Берестнева проводят дома.
И к ворожке ходить не надо, чтобы угадать - последняя тройка команд о плей-офф уже и не мечтает. Хотя те же «химики» из Южного очень даже могут попортить анализы командам из нижней половины турнирной таблицы только ради того, чтобы подняться на пару-тройку позиций. Да и «волки» молодые зубы точат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments