7 декабря

По зарплате Николаевская область в первой десятке в Украине

Как сообщает главное управление статистики в Николаевской области, в январе 2011 года средняя номинальная зарплата в регионе в расчете на одного штатного работника составила 2138,5 гривны.
Количество наемных работников на 1 февраля составляло 235 тысяч человек. Больше всего народа трудилось в сфере образования - 42,5 тысячи человек, в перерабатывающей промышленности - 42,2 тысячи, в охране здоровья и предоставлении социальной помощи -  28,6 тысячи, на транспорте и предприятиях связи - 21,8 тысячи, в государственном управлении - 17,8 тысячи человек.
Наиболее высокооплачиваемым в нашем регионе остается труд машиностроителей, металлургов, работников транспорта и связи, финансовой сферы, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Оплата труда в этих видах деятельности превысила средний показатель, сложившийся в экономике области в 1,3-1,7 раза.
В то же время низкий уровень заработной платы остается у работников текстильного производства, гостиниц и ресторанов, лесного хозяйства, в сфере культуры и спорта. Размер зарплаты в этих видах деятельности не превышал 70 процентов от среднеобластного показателя.
Уровень заработной платы работников области в январе составлял 93,1 процента от общегосударственного или был меньше его на 158 гривен. Среди регионов Украины по уровню зарплаты Николаевская область занимала 10-е место после Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Киевской, Запорожской, Полтавской областей, Киева и Севастополя.
Реальная заработная плата в январе 2011 года по сравнению с декабрем 2010-го снизилась на 15,3 процента, а по сравнению с январем прошлого года выросла на 9,4 процента.
На 1 февраля 2011 года 6,5 тысячи работников в Николаевской области пострадали от несвоевременной выплаты заработной платы. Каждому из них в среднем не выплачено по 3849,71 гривны.  Сумма долга составляет 65,5 миллиона гривен, за январь она увеличилась на 15,6 процента.
В структуре общей суммы задолженности 4 миллиона гривен приходится на экономически неактивные предприятия, 36,4 миллиона - на предприятия, относительно которых осуществляются процедуры восстановления платежеспособности должника или признание его банкротом, 25,1 миллиона - на экономически активные предприятия.
Среди экономически активных предприятий 67,4 процента долга по зарплате сосредоточено на предприятиях промышленности, 17,6 процента - транспорта и связи.
Просмотров:
comments powered by HyperComments