1 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Общественные работы обеспечивают временную занятость николаевцев

    В Первомайске состоялось выездное заседание совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления.
    Среди многих актуальных вопросов жизнедеятельности региона одним из важных выделили вопрос занятости населения и взаимодействия областного центра занятости с органами местного самоуправления. Владимир Луста, директор Николаевского областного центра занятости, охарактеризовал ситуацию на рынке труда и свои задачи - достичь европейского уровня предоставления социальных услуг.
    Перспективным направлением сотрудничества центров занятости с предприятиями, учреждениями и организациями в социальной сфере стала организация оплачиваемых общественных работ.
    Определены и основные направления этой работы - благоустройство населенных пунктов, мемориалов, памятников, братских могил, кладбищ, подсобные и ремонтные работы на объектах социально-культурного назначения, присмотр за пожилыми людьми.
    Служба занятости обеспечена финансированием общественных работ для безработных. Но организовать их возможно лишь при тесном сотрудничестве с органами местной власти.
    По словам Владимира Лусты, планируется трудоустроить почти
    24 тысячи незанятых граждан Николаевщины. А за два прошедших месяца при содействии службы занятости более 28 тысяч безработных получили комплекс социальных услуг, были трудоустроены по направлению службы занятости 2500 человек.
    К слову, путем предоставления дотаций работодателям за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы 204 безработных устроились на работу, а 76 человек, состоящих на учете в службе занятости, организовали собственное дело за счет получения одноразовой денежной выплаты.
    Более одной тысячи 400 безработных проходили профессиональную подготовку и повышали свою квалификацию по направлениям центров занятости. И более тысячи человек участвовали в Николаевской области в оплачиваемых общественных работах.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments