13 декабря

Министр Табачник обещает, что абитуриенты будут подавать документы в вузы по интернету

Министерство науки и образования, молодежи и спорта разработало программу электронного поступления в вузы. Об этом с парламентской трибуны заявил министр Дмитрий Табачник.
Он обратил внимание, что в 2010 году министерство совместно с Харьковским национальным университетом радиоэлектроники разработало программу электронного поступления в учебные заведения 3-4-го уровней аккредитации.
Данная программа будет презентована 12 марта. «Каждый абитуриент сможет с помощью интернета подать электронную заявку на поступление», - сказал Табачник.
При этом он отметил, что после подачи такой заявки в тот или иной вуз абитуриент сможет подать и все необходимые документы также в электронном виде. По словам министра, данная программа может быть реализована уже в этом году.
Кроме того, Табачник заявил, что до конца 2011 года министерство собирается проконтролировать программу о подключении всех без исключения школ и вузов к интернету, в том числе и тех, которые расположены в сельской глубинке, сообщает  MIGnews.com.ua.
Просмотров:
comments powered by HyperComments