24 января

Дети николаевских улиц: вместо школьных уроков в интернет-кафе

Дети улицы» - под таким названием прошел рейд сотрудников криминальной милиции по делам детей Николаевского городского управления внутренних дел вместе с представителями служб по делам детей Николаевского горисполкома.
Цель - выявление и возвращение в учебные заведения детей, которые вместо уроков просиживают в интернет-кафе. Попались девять малолеток-игроманов, которые сидели за мониторами компьютеров и вели борьбу с виртуальными преступниками.
В одном из интернет-кафе по улице Потемкинской семиклассник объяснил, что занятия в его школе отменили, так как заболел учитель. Позвонили маме мальчишки. Выяснилось, что она сама попросила учителя освободить сына от занятий, поскольку он плохо себя чувствовал. Но вместо того, чтобы идти домой лечиться, оболтус отправился в игровой зал.
В интернет- клубе по улице Никольской несовершеннолетний был просто пьян. Он не мог даже внятно объяснить, где проживает. Пришлось  препроводить его в Центральный райотдел милиции для установления личности.
Со всеми школярами участники рейда провели профилактические беседы. После установления учебных заведений, где учатся горе-школьники, с педагогическими коллективами и родителями учеников проведут воспитательную работу.

Группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments