16 ноября


Как купить подушку

Во сне мы проводим едва ли не половину своей жизни. И поэтому подушка – важный и незаменимым компонент приятного сна и эффективного ночного отдыха. Необходимость подушки обусловлена самим строением нашего тела. Чтобы хорошо отдохнуть, во время сна человеческий позвоночник не должен быть искривлен. Если человек спит без подушки, шейный отдел позвоночника не расслабляется, позвонки шеи искривляются, что может привести к возникновению головных болей и болей в спине. В идеале, подушка поддерживает шейный отдел позвоночника и голову, помогает расслабиться всей верхней части тела.

Как сообщает сайт http://www.x-son.ru/pillows_bed/ Стандартные размеры подушек колеблются в таком диапазоне: длина от 40 до 80 см., ширина от 30 до 50 см. Тем, кто любит огромные подушки (80x80), не стоит забывать, что ширина подушки не должна превышать ширину матраса. Комплекты постельного белья комплектуются стандартными наволочками размером 50х70 и 70х70 см., но если Вы купили подушку иного размера подходящую наволочку можно купить отдельно.
Форма подушки. Мы с детства привыкли к квадратным подушкам. Но сейчас в магазинах появились подушки, непривычные нашему глазу. Это так называемые «ортопедические» подушки. В отличие от традиционных подушек, ортопедические «собратья» имеют специальный полувалик для лучшей поддержки шеи. Чтобы шее было комфортнее, валик может быть выполнен из другого материала, либо может быть специальная выемка для головы.

Традиционный наполнитель «пух-перо». Такую подушку наполняют лебяжьим или гусиным пухом, либо смесью небольших мягких перьев и пуха. Пух защищает птиц не только от холода, но и от перегрева. Пушинки соприкасаются не плотно, поэтому создаются микроскопические закрытые прослойки воздуха, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. Такие подушки прекрасно впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают объем. Пухо-перьевые подушки не подходят аллергикам. Аллергию вызывают клещи, живущие в подушке, точнее даже не сами клещи, а их экскременты. Грубо говоря, человек, спящий на пуховой подушке, постоянно находится в облаке экскрементов клещей. Вас это не смущает? Тогда берем подушку и... нюхаем. Если подушка неприятно пахнет – перо плохо обработано. Не забудьте тщательно осмотреть швы на подушке. Плохой шов не удержит пух внутри, и Ваша подушка быстро начнет «терять перья». Из-за высокой гигросокопичности пухо-перьевую подушку необходимо сушить не реже одного раза в год.

Просмотров:

Loading...