27 января

Николаевским трейсерам, чтобы попасть в сотню лучших на телешоу «Украiна має талант», пришлось штурмовать даже городские стены

Паркур - это искусство перемещения, в основе которого лежит своя философия. Большинство занимающихся этим необычным видом спорта воспринимают его как стиль жизни.
Отцами-основателями паркура стали французы - Давид Белль и Себастьян Фукан. Суть его - движение и преодоление препятствий - не только перил, парапетов и стен, но и специально изготовленных для соревнований конструкций.
В Николаеве людей, увлеченных паркуром, очень много. Называют их трейсерами. Самой известной николаевской командой на данный момент является Infinity Jump. Ребята тренируются в клубе Slice, но есть и другие места, где собираются любители паркура. Минувшим летом в Николаев приезжали трейсеры из Херсона, Киева, Одессы и Житомира. А еще наши земляки пробились в сотню лучших на телешоу «Україна має талант»!
Вот только о помещениях для своих тренировок николаевским ребятам приходится лишь мечтать. Их просьб посодействовать в развитии николаевского паркура никто не слышит.
Александр КАВЕРИН, студент университета «Украина»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments