24 января

Универсальные бойцы Анатолия Тырина

Автор: Серый Вадим
Заслуженному тренеру Украины - 65!
Анатолий Тырин подружился с боксом в 11 лет, когда пришел к тренеру Анатолию Новгородцеву в секцию при школе №61. Через год перешел в клуб железнодорожников, где занимался под руководством родоначальника николаевского бокса Олега Григорьева.
Во время службы в пограничных войсках защищал цвета ФСО «Динамо» и в весовой категории до 71 кг завоевал серебряные медали на чемпионатах Азербайджана (по молодежи) и Казахстана.
Анатолий Андреевич окончил факультет физического воспитания Николаевского пединститута. Еще во время учебы на третьем курсе уже стал работать тренером в команде Олега Григорьева. Вместе с учителем, а также с Виктором Запорожцем, Михаилом Адыровым и другими энтузиастами участвовал в создании ныне широко известной в Украине СДЮШОР №6. В ней же трудился 14 лет, а затем около 30 - директором и тренером ДЮСШ «Колос».
Помимо Олега Прокофьевича Григорьева, большое влияние на становление Анатолия Тырина как боксера и тренера оказали заслуженные тренеры Советского Союза Виктор Михайлов, Виктор Огуренков и Александр Крючков,  много сделавший для развития бокса в Казахстане Мингерей Хайрутдинов.
С конца 90-х годов Тырин тренировал спортсменов, занимающихся универсальным и рукопашным боем. Среди его воспитанников четырехкратный призер чемпионата  Украины по боксу, чемпион мира по рукопашному бою и финалист чемпионата мира по универсальному бою Дмитрий Романовский, боксеры - бронзовый призер чемпионата мира среди студентов, кандидат в национальную сборную страны Виктор Гоголев, победители и призеры юношеских первенств Украины Сергей Данилов, Михаил Чернышев, Владимир Коваленко, Алексей Бондаренко, Сергей Бондаренко, Евгений Онощенко, Анатолий Дученко, Григорий Дученко и многие другие.
Сейчас Анатолий Андреевич Тырин работает в Николаевском высшем училище физической культуры и областной ШВСМ.
Просмотров:
comments powered by HyperComments