5 декабря

Николаевские коммунисты-депутаты на своей конференции клеймили власть, читали стихи и призывали к акциям протеста

Народы Туниса и Египта поднялись на борьбу с режимом, а украинцы скулят, но терпят», - сказал он. И подытожил: «Государство возвращается в кучмовскую модель развития».

В субботу в обкоме КПУ на Фалеевской состоялась Николаевская областная конференция коммунистов-депутатов всех уровней.  В числе участников были народный депутат Украины, первый секретарь обкома КПУ Владимир Матвеев, руководитель фракции КПУ в облсовете Николай Дзарданов, депутаты областного, городских, районных и сельских советов. 
Во вступительной речи Николай Дзарданов подверг резкой критике политику действующей власти, назвав Виктора Януковича последователем «оранжевых». По его словам, глава государства продолжает курс своего предшественника, направленный на усиление позиций национал-радикалов. В вину власти Дзарданов вменил повышение пенсионного возарста, рост коммунальных тарифов, кредиты МВФ. «Цены у нас европейские, а зарплаты африканские. Народы Туниса и Египта поднялись на борьбу с режимом, а украинцы скулят, но терпят», - сказал он. И подытожил: «Государство возвращается в кучмовскую модель развития».
На этом фоне, отметил Дзарданов, не удивителен рост популярности коммунистов в народе. Если в 2006 году на выборах в местные советы коммунисты Николаевской области получили 414 мандатов, то на выборах 2010 года – уже 457. В областной совет избрано 12 членов КПУ (в прежнем созыве было 7), в Николаевский горсовет – 6 (4).
Звучали критические замечания и в адрес соратников по партии. Так, депутат городского совета Александр Трифонов отметил, что пора «прекратить риторику против НАТО», а направить партийную энергию в более полезное русло – на решение конкретных экономических и социальных проблем региона.
Один из делегатов порадовал собравшихся не только политической прозой жизни, но и стихами собственного сочинения. Последние строки «… мы тверже стали, ну, где же ты, товарищ Сталин?» зал встретил улыбками и аплодисментами.
В конце конференции делегаты приняли резолюцию и обращение. Первая содержала отчет о работе депутатов-коммунистов местных советов прошлого созыва, а во втором Президента Украины призвали наложить вето на все законопроекты, ущемляющие законные права и свободы граждан. Также в обращении коммунисты предложили организовать в каждом городе, районе, селе протестные акции под лозунгом «Народу – социальную справедливость!».

 

 

 


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments