16 октября

Николаевское «Торпедо» -финалист «Турнира чемпионов» в Мариуполе

Команда «Торпедо» (Николаев), готовясь к сезону, приняла участие в «Турнире чемпионов», который состоялся в Мариуполе. Матчи проводились на искусственном газоне в крытом спорткомплексе «Ильичевец».
В четверг николаевцы в стартовой встрече играли с командой «Авангард» (Краматорск) и выиграли со счетом 2:1. Голы в ворота чемпионов Донецкой области забили Тормозов и Гранковский (с пенальти), у соперника отличился Прокопченко. Недавно президент «Авангарда» А. Большаков сообщил, что цель у команды - стартовать летом в чемпионате Украины среди команд второй лиги. А новым главным тренером назначен хорошо знакомый николаевцам специалист Сергей Шевченко. После ухода из «Севастополя» ему предлагали работу в тренерском штабе «Таврии», но экс-игрок «Судостроителя» предпочел работу в «Авангарде».
Вторую встречу «Торпедо» провело в пятницу с командой «Ильич-Осипенко» (Бердянский район), неоднократным чемпионом Запорожской области. После первого тайма николаевцы уступали со счетом 1:2, но после перерыва четырежды поразили ворота соперника, победа 5:2. Голы забили Чернопиский, Гранковский (два, один с пенальти), Пасхалов, Шелест.
В первом тайме в составе торпедовской команды играли двое юных футболистов 1994 года рождения, воспитанники СДЮШОР «Торпедо». С шестью очками николаевцы заняли первое место в своей группе. В субботу был проведен контрольный матч с юношеской местной командой, николаевцы уверенно победили со счетом 5:1.
В другой группе «Турнира чемпионов» соперничали команды «Попасная» (Луганская область), «Портовик» (Мариуполь), «УСК-Рубин» (Донецк). В финал пробилась команда хозяев соревнований. В воскресенье состоялась решающая встреча «Торпедо» - «Портовик». В упорной борьбе со счетом 2:0 выиграли ильичевцы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments