18 октября

Фирташ взялся за «Верес»

Стало известно, что команда второй лиги «Динамо» (Хмельницкий) переживает кризис. Многие игроки пытаются трудоустроиться в других клубах. Это - Бортник, Черемисин, Осокин, Шимко, Мавров, Лазар, Малицкий, Шляховой, Слободян, Колесников, Антонов, Плосконос.
Сейчас в расположении клуба осталось не более десятка игроков. Они работают под руководством тренера вратарей Порицкого. Поскольку ушел в отставку и главный тренер «Динамо» Виктор Муравский. Известный в прошлом футболист и тренер под натиском обстоятельств решил вообще сменить профиль, перейдя на «нефутбольную» работу. Ситуация в «Динамо» такова, что средств с трудом хватит только доиграть нынешний чемпионат Украины.
А вот в Ровно болельщики приободрились. «Верес» пока не набрал ни одного очка в группе «А» второй лиги. Но заинтересовался местным футболом украинский миллиардер Дмитрий Фирташ - он выделил деньги на содержание команды второй лиги из Ровно и реконструкцию стадиона «Авангард». Хоть «Верес» и не является коммунальной командой, инициативу проявили мэр Ровно В. Хомко и председатель Ровенской облгосадминистрации В. Барташ, организовав встречу с Фирташем и убедив его в необходимости помочь футболу. В итоге Фирташ пообещал выделить на ремонт стадиона 12,5 миллиона гривен и полтора миллиона гривен - на команду.
Пока нерадужные перспективы у «Бастиона»: почти все иногородние футболисты разъехались. Александр Волчков подписал контракт с МФК «Николаев», в лагере «Звезды» (Кировоград) готовится Вячеслав Куянов. Получше дела у «Десны», но пока команда тренируется, главным образом, с участием местных игроков. Неизвестно, продолжит ли работать в Чернигове главный тренер Алексей Скала. Тренировки «Десны» пока проводит его помощник Николай Литвин. Наиболее уверенно чувствует себя в межсезонье ФК «Сумы». Главный тренер Игорь Жабченко ведет активную селекционную работу. А наиболее амбициозные планы на весну вынашивают в Новой Каховке. Здесь вознамерились завоевать путевку в первую лигу. И прилагают для этого максимальные усилия.
Просмотров:
comments powered by HyperComments