23 октября

Николаевские футбольные арбитры экзаменовались и тестировались под наблюдением Коллины

Шестеро николаевских арбитров, члены комитета арбитров федерации футбола Николаевской области, недавно сдавали в Киеве экзамены по правилам игры и прошли педагогическое тестирование физической подготовки (по тестам ФИФА).
Оценки проверяющие не обьявляют, но по результатам экзаменации примут решение о целесообразности привлечения арбитров к обслуживанию матчей на профессиональном уровне. Принимали экзамены и тесты руководители комитета арбитров Украины во главе с куратором Пьеромлуиджи Коллиной.
Роман Калита и Андрей Еремеев являются арбитрами второй лиги, Андрей Кузьмин – первой. К участию в экзаменах был допущен Владимир Миланич – как перспективный молодой арбитр. Если он успешно проявит себя на будущих сборах – ему «светит» вторая лига. Ведущие украинские арбитры, обслуживающие матчи Премьер-лиги, готовятся к традиционному турецкому сбору. Менять гривны на новые турецкие лиры вскоре предстоит главе нашего комитета арбитров Сергею Возняку и Игорю Пономаренко. Оба, как известно, являются ассистентами арбитра. Одно огорчает: планируется ввести возрастные ограничения для арбитров – в этом свете нынешний год может стать последним в профессиональной карьере Возняка, и предпоследним – для Пономаренко. Но николаевское представительство в элитном дивизионе украинского футбола вполне может восполнить Андрей Кузьмин, наш самый перспективный арбитр.
Как сообщил председатель комитета арбитров ФФНО Сергей Возняк, ныне членами комитета являются 45 человек – из города Николаева и сельских районов области. Задача воспитания новых молодых арбитров сейчас является наиболее актуальной, как и повышение уровня уже задействованных. Наиболее перспективными арбитрами, за которыми будущее, являются Игорь Ставка,  Виктор и Евгений Мамчуры, Леонид Избаш.





Просмотров:
comments powered by HyperComments