4 декабря

Глава федерации футбола Николаевской области Еропунов и 9 членов исполкома ФФУ написали письмо Блаттеру

Господин Суркис, госпожа Ева Паскье и представитель УЕФА в своих выступлениях указали на возможность созыва внеочередного конгресса по требованию 2/3 коллективных членов ФФУ.Вчера члены исполнительного комитета федерации футбола Украины обратились с заявлением к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, президенту УЕФА Мишелю Платини, президенту ФФУ Григорию Суркису и всем коллективным членам федерации.
В нем члены исполкома отметили, что «вопросы, поднятые в письме ФИФА от 24 января 2011 года, адресованном ФФУ, являются актуальными», но в то же обрисовали Блаттеру и Платини свое видение ситуации:
«...на XII конгрессе ФФУ большинство его делегатов выразили желание внести в повестку дня вопрос о вотуме доверия президенту Суркису. Имея статус председательствующего, он не согласился внести этот вопрос в повестку дня, что фактически привело к срыву конгресса.
Господин Суркис, госпожа Ева Паскье и представитель УЕФА в своих выступлениях указали на возможность созыва внеочередного конгресса по требованию 2/3 коллективных членов ФФУ.  Приняв во внимание позицию ФИФА и УЕФА, и понимая необходимость проведения внеочередного конгресса, коллективные члены ФФУ в дальнейшем действовали строго в рамках процедуры, предусмотренной уставом федерации футбола Украины. Протоколы заседаний их органов управления, направленные на ваш адрес ранее, показали, что более 3/4 членов ФФУ требует проведения внеочередного конгресса. Никакого давления на коллективных членов ФФУ во время их свободного волеизъявления не осуществлялось».
В связи с этим авторы заявления инициировали срочное проведение исполкома ФФУ, на котором потребуют «объяснить, кто и на каком основании дезинформировал ФИФА о том, что происходит в Украине, и кто предоставил право этому лицу бросить тень на имидж нашей страны перед всей международной футбольной общественностью».
Согласно уставу ФФУ президент федерации обязан созвать заседание исполкома в случае требования об этом не менее одной трети членов данного органа (минимум 10 из 28-ми). Подписи под заявлением поставили как раз десять членов исполкома, в том числе президент премьер-лиги Виталий Данилов и председатель федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов. Одиннадцатым подписавшим стал председатель всеукраинского профсоюза «Футбол Украины» Игорь Гатауллин.





 




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments