3 апреля

"Николаевводоканал" сбрасывает в Бугский лиман недоочищенные стоки

Специалисты отдела экологической безопасности Госэкоинспекции Николаевской области закончили проверку на ГКП «Николаевводоканал», в результате которой выявили целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

В частности, у предприятия отсутствует специальное разрешение на пользование недрами, не все подразделения временно размещают отходы в специально оборудованных местах,  имеют место случаи смешения различных видов отходов, не решен вопрос вывоза ила и песка с очистных сооружений канализации на санкционированное место размещения отходов, не осуществляется инструментально-лабораторный контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Этим перечень нарушений не исчерпывается. Как отмечают в пресс-службе Госэкоинспекции, «Николаевводоканал» постоянно сбрасывает в Бугский лиман недоочищенные стоки с Галициновских очистных сооружений канализации, на Ингулецких очистных сооружениях водопровода земли загрязнены осадком в результате аварийной очистки отстойника.
За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено шесть должностных лиц. Сейчас в Госэкоинспекции подсчитывают размеры ущерба, который предприятие причинило природе.









Просмотров:
comments powered by HyperComments