24 октября

За кило гречки в городе Николаеве уже просят от 13 до 25 гривен

Любимая каша подорожала, и не только в Киеве, но и у нас, в городе Николаеве.
Легкая пробежка по рынкам и супермаркетам показала, что цены «пошли налево».
Самую дешевую гречку удалось найти в «Великой Кишене» на улице Садовой - там килограмм каши во вторник утром стоил 13,89 грн.
На полке визуально оставалось почти полтора десятка килограммовых пакетов и много пустого места - видимо, когда раскупят эту, другая гречка появится уже совсем по другой цене.
На Центральном рынке крупа дороже - у всех продавцов красуется цена в 17 грн./кг. Чуть дороже гречка в «АТБ» - 17,39 грн./кг. Еще дороже - 19,10 грн./кг - в супермаркете «Гиппо».
А совсем дорогой продукт продают в «Южном Буге» - гречка торговой марки «Хуторок панський» стоит 24,94 грн./кг, хотя есть там крупа и по 17,98 грн./кг.
Подорожало и подсолнечное масло. Ажиотажа с ним не наблюдается, но цены как-то не радуют - бродящие вдоль полок покупатели жаловались друг другу на дороговизну этого продукта.
Самое дешевое подсолнечное масло можно найти на Центральном рынке - разброс цен колеблется от 11 до 14,5 грн./литр.
В «АТБ» цены колеблются от 11,79 до 13,95 грн./литр, но некоторые торговые марки подсолнечного масла (к примеру, «Розумниця») отпускаются не более пяти единиц в одни руки.
Цены на подсолнечное масло в «Гиппо» и «Южном Буге» приблизительно одинаковы - 12,7-16,35 грн./литр и 12,6-15,09 грн./литр соответственно.
А в «Великой Кишене» «вилка» цен на подсолнечное масло составляет 14-18,34 грн./литр.
Пост, видимо, обойдется в приличную сумму и уже не позволит сэкономить. Потому что вслед за этими продуктами «ползут» и цены на другие, констатирует Mukola.net.
Просмотров:
comments powered by HyperComments