14 октября

В Николаевской мэрии грядет электронная демократия

В Николаевской мэрии состоялось первое заседание обновленной рабочей группы по внедрению технологий электронного управления, электронной демократии и системы управления качеством административных услуг в органах местного самоуправления Николаева по международному стандарту ISO 9001:2008.
Речь, в частности, шла о том, как организовать городскую сеть электронного управления и какую платформу использовать. По мнению депутата городского совета Владимира Худякова, нужно начинать с шагов, результаты которых будут видны и понятны горожанам: обеспечить зону Wi-Fi в здании горисполкома и трансляцию on-line с сессий горсовета и общественных слушаний, оборудовать сессионный зал горсовета персонифицированной системой электронного голосования, внедрять безбумажные технологии подготовки к сессиям.  
В более отдаленной перспективе предусматривается внедрение системы электронного управления в медицине и образовании. В отдельных школах с помощью интернета родители уже могут контролировать успеваемость, посещаемость и выполнение домашних заданий своими детьми, а в больницах кое-где уже можно получить on-line-консультации иногородних и зарубежных специалистов.
Руководитель отделения всеукраинской общественной ассоциации «Укржилэксплуатация» Сергей Клименко сообщил, что городской информационно-расчетный центр уже готовит сайт, где будут отражены лицевые счета каждого квартиросъемщика, позволяющий платить за коммунальные услуги по интернету.  
Однако «Николаевгаз» и облэнерго пока не хотят участвовать в этой затее, хотя это позволило бы им разгрузить свои центры по приему абонентов, сообщает Mukola.net.
Просмотров:
comments powered by HyperComments