31 мая

Николаевские кооператоры пополнили бюджет на 27 миллионов гривен

Как сообщило управление Николаевского облпотребсоюза, в 2010 году предприятия системы потребительской кооперации уплатили в бюджеты различных уровней 27 миллионов гривен.
Все закончили минувший год без убытков. Хотя сделать это было нелегко, поскольку кооператоры работают не только там, где это выгодно, но и обеспечивают всем необходимым отдаленные села.
За последние годы системе потребкооперации Николаевщины удалось модернизировать половину предприятий торговой сети. Это позволило ей стать намного конкурентоспособнее.
В строительство и реконструкцию объектов потребкооперации инвестировано 16 миллионов гривен, в покупку оборудования, новой техники для модернизации цехов, предприятий торговли -
18 миллионов. Всего в развитие материально-технической базы системы потребкооперации области вложено более 50 миллионов гривен. Введено в эксплуатацию более 120 объектов. Среди них - маркеты в Снигиревке, Новом Буге, Очакове, Врадиевке, Кривом Озере, Березанском районе, минимаркеты в Первомайском районном потребительском обществе, хлебные цеха в Новом Буге, Березанке, Первомайске, Очакове и Врадиевке, кондитерские цеха в Терновке и Очакове, колбасный цех в Жовтневом районе и мельницы в Березанке и Конецполе Первомайского района. Также реконструированы кафе в Воскресенском и Николаеве, магазин «Мебель» в Очакове, газифицированы более 20 объектов, построены и реконструированы рыбные павильоны на Вознесенском, Очаковском рынках, мясные павильоны - на Снигиревском, Очаковском, Кривоозерском, Центральном рынках и рынке «Колос».
Просмотров:
comments powered by HyperComments