3 апреля

В Николаевской области сотрудники МЧС проверили места зимней рыбалки

К сожалению, каждую зиму в Николаевской области происходят случаи, когда пьяные рыбаки проваливаются под лед, а подростки разгуливают по заледеневшим водоемам ради забавы.
Чтобы предотвратить подобное в будущем, работники управления Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины у Николаевской области провели рейд.
Первым  местом проверки стало общество «Рыболов» в Корабельном районе. Тут спасательный пост оказался оснащен всеми средствами наблюдения за акваторией и спасательными средствами, а личный состав хорошо обучен.  К счастью, ни одного рыбака на тонком льду инспекторы не застали.
Другая ситуация сложилась на Намыве в обществе «Рыбак». Рейдовики увидели мужчину, который переходил Южный Буг. Изумилась вся группа, поскольку температура воздуха была плюсовой. Как этот мужчина не боится идти по льду?! Впрочем, руководитель общества «Рыбак» Владимир Карпенко пояснил что толщина льда сейчас составляет 10-12 сантиметров (рейд был 12 января), поэтому ходить по нему можно. К тому же в «Рыбаке» имеются все  необходимое для спасения тонущего - спасательный круг, конец Александрова, стремянка.
К сожалению, в 2011 году уже зарегистрирован один случай выхода детей на лед - в Первомайском районе. К счастью, никто из трех мальчиков, провалившихся в ледяную воду, не пострадал. Их доставили в больницу в удовлетворительном состоянии. Это происшествие стало звоночком для организации массовых рейдовых проверок всех водохранилищ Николаевской области. Всего на водоемах региона создано 15 зимних постов наблюдения.  

Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments