15 октября

Население Николаевской области продолжает копить долги за «коммуналку»

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в январе-ноябре 2010 года население области оплатило за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 613,3 миллиона гривен.
Это 99,9 процента начисленных за этот период сумм.
Среди городов и районов самый высокий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Новоодесском районе (108,2 процента), самый низкий - в Первомайске (92 процента). В Николаеве оплачено 100,3 процента начисленных сумм.
Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в ноябре 2010 года с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВт/час) составляли 322,87 гривны.
Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в ноябре  на
4,1 миллиона гривен (на 2,4 процента) и на 1 декабря 2010 года составляла уже 172,5 миллиона. Увеличение задолженности произошло в Николаеве, Очакове и Первомайске, Жовтневом, Кривоозерском, Николаевском и Снигиревском районах.
По прогнозам местных аналитиков, задолженность и дальше будут расти, поскольку зимой николаевцы дополнительно оплачивают отопление и горячую воду, а оформить субсидии все нуждающиеся по разным причинам, к сожалению, не могут.
Просмотров:
comments powered by HyperComments