24 октября

Российская биатлонистка Бурдыга выступает за Украину

В субботу в чешском Нове Место состоялся долгожданный дебют 27-летней россиянки Натальи Бурдыги под украинским флагом. Наталья еще летом сменила гражданство, но лишь в конце прошлого месяца российская федерация разрешила биатлонистке выступать за новую страну. Естественно, что без соревновательной практики наши тренеры не рискнули Бурдыгу брать на этапы кубка мира, а заявили на кубок IBU (второй по значимости турнир).

Дебют в индивидуальной гонке, где в соперницах, помимо молодежи, чемпионка мира-2008 россиянка Екатерина Юрьева, бронзовая призерка ЧМ-2005 белоруска Ольга Назарова, Наташа отстреляла с двумя промахами, но благодаря отменной скорости заняла первое место.
«На последнем круге трасса была уже разбитой, но сил хватило, чтобы бежать быстро», - призналась Бурдыга. Этих сил ей не хватило в спринте. При точной стрельбе Наталья финишировала четвертой.
Благодаря победному результату за первую команду Украины Бурдыга дебютирует уже на этой неделе в Руппольдинге. В рамках кубка мира там пройдут индивидуальные гонки, спринт и персьют.

Источник: "Сегодня"





Просмотров:
comments powered by HyperComments