14 декабря

Биатлон. В Оберхофе Вита Семеренко была шестой в масс-старте

В Оберхофе (Германия) завершился четвертый этап кубка мира по биатлону. Для украинских спортсменов, которые в нынешнем сезоне не раз попадали в число призеров, он не стал таким ярким, как предыдущие.

Хотя в женской эстафете наши соотечественницы имели все шансы взойти на верхнюю ступеньку пьедестала. Елена Пидгрушная, Вита Семеренко и Оксана Хвостенко свои отрезки дистанции бежали быстро и стреляли метко. Их стараниями сборная Украины шла первой с минутным отрывом от ближайшего преследователя, но четвертая наша участница Валентина Семеренко на двух огневых рубежах допустила 11 промахов и заработала пять штрафных кругов!
В итоге наш квартет финишировал лишь четвертым... Также четвертое место в эстафете и у мужской сборной Украины. В индивидуальных гонках лучший результат показала Вита Семеренко, которая финишировала шестой в масс-старте.
В общем зачете кубка мира лидируют норвежец Бе и финка Макаряйнен. У мужчин украинцы на таких позициях: Сергей Седнев - 5-й, Сергей Семенов - 35-й, Андрей Дериземля - 42-й, Олег Бережной - 50-й, Александр Беланенко - 54-й.
У женщин Валентина Семеренко - 7-я, Вита Семеренко -
14-я, Оксана Хвостенко - 25-я, Елена Пидгрушная - 29-я, Инна Супрун - 56-я.
Главным стартом сезона у биатлонистов станет мартовский чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

Просмотров:
comments powered by HyperComments