23 октября

В 2010 году николаевские родители называли своих малышек Алисами, Миланами и Златами

В 2010 году при регистрации детей в Украине чаще всего использовались имена Александр, Анастасия и София.
Как сообщил министр юстиции Лавринович, эти имена не теряют популярности в Украине по меньшей мере последние десять лет.
В минувшем году почти такой же популярностью пользовались женские имена Мария, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Екатерина, Елизавета, Алина, Александра, Кристина и Соломия.
Среди мальчиков были популярны Максим, Артем, Даниил, Никита, Владислав, Денис, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Иван, Назар и Богдан. Эти имена регистрировались в подавляющем большинстве областей Украины.
Но существовали и региональные вкусы. Так, в Николаевской области родителям приглянулись имена Алиса, Милана и Злата. А соседи-одесситы отдавали предпочтение Ульянам, Владиславам и Аленам. На Днепропетровщине популярностью пользовались Арсений, Валерий и Ростислав. В Закарпатской области - Евгения, Наталия, Камила, Ксения. В Ивано-Франковской - Влад, Павел, Тарас. В Кировоградской - Иванна. Во Львовской - Марта. В Полтавской - Надежда, Тарас. В Харьковской - Ксения, Ульяна, Варвара, Злата. В Хмельницкой - Владислава, Илона, Иванна, Марьяна, Василий, Вадим, Захарий, Константин. В Черновицкой - Богдана, Валентин, Георгий. В Киеве - Варвара, Алиса, Ксения.
Достаточно часто, по желанию родителей, детям присваивали имена, которые не отвечают правилам правописания и могут в дальнейшем создать трудности при оформлении документов.
В 2010 году в Украине появились на свет Тімур, Раман, Владімір, Даніїл, Доніель, Кірілл, Філіпп, Катіріна, Лізавєта, Єлісавета, Єліна.
Просмотров:
comments powered by HyperComments