23 октября

Проблемами николаевских безработных займутся в глобальном масштабе

Николаевская областная служба занятости, как и все региональные центры занятости Украины, переходит на работу в  единой информационно-аналитической системе (ЄІАС).
Согласно Национальной программе информатизации, государственный центр занятости начал внедрение ЄІАС, которая базировалась на современных технологиях еще с 1998 года.
ЄІАС - это глобальная информационная система, которая объединяет все центры занятости, причем, на сегодняшний день - это самая большая в Украине оперативная база данных о профессиональном обучении, вакансиях и работодателях.
В центрах занятости Украины внедряется модернизированная ЄІАС, которая должна обеспечить новый уровень оперативности при предоставлении социальных услуг.
К слову, Николаевская областная служба занятости одна из первых начала работать по внедрению этой системы в нашей области. Работа в единой информационно-аналитической системе имеет свои преимущества. Например, это удобный поиск вакансий прямо на приеме у специалиста центра занятости. А все это благодаря режиму on-line, который осуществляется по оперативной базе вакансий не только по своему центру занятости, но и по всей  Украине. Несомненно, эта система должна повысить эффективность услуг службы занятости за счет использования такой централизованной базы данных. Кроме того, автоматизированы перерасчеты по выплатам помощи по безработице.  
В Николаевском областном центре занятости подготовлен компьютерный класс для обучения специалистов работе в новой системе. Сейчас в областном центре занятости изучаются возможности укомплектования штата базовых центров занятости высококвалифицированными специалистами - администраторами для обеспечения бесперебойной работы базовых центров занятости.
И уже в этом году планируется переход всех районных центров занятости Николаевской области к работе на платформе нового поколения.
Просмотров:
comments powered by HyperComments