3 апреля

В Николаевской области искать и упорядочивать захоронения жертв войны и политических репрессий теперь будут целенаправленно

Депутаты Николаевского областного совета 30 декабря приняли комплексную программу поиска и упорядочения захоронений жертв войны и политических репрессий в Николаевской области на 2011-2015 годы.
Программа, общий объем финансирования которой составляет 518,6 тысячи грн. (в том числе 443,6 тысячи грн. - средства областного бюджета, а 75 тысяч грн. - спонсорские средства), даст возможность не только разыскать и произвести учет лиц, которые жили на территории области в минувшие годы и погибли или умерли в войну или в результате депортации или политических репрессий, но и упорядочить, сохранить и содержать в надлежащем виде захоронения погибших или умерших военнослужащих советских войск, участников национально-освободительной борьбы, жертв нацистских преследований, граждан, которые погибли во время боевых действий, вооруженных конфликтов, а также лиц, которые были вывезены за границу, удерживались там против их воли и погибли или умерли от ран, контузий, увечий или заболеваний.
Эта программа не вызвала никаких протестов со стороны депутатов - они единогласно ее приняли.
А вот дополнения в стратегию экономического и социального развития Николаевской области на период до 2015 года в части финансирования из областного бюджета областной общественной организации всеукраинского общества политических узников и репрессированных не понравились лидеру фракции КПУ в областном совете Николаю Дзарданову.
Его интересовало, почему это областной совет финансирует эту общественную организацию, а не, допустим, Фонд мира?
Начальник главного управления труда и соцзащиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс пояснила, что эта организация финансируется из областного бюджета, как и еще шесть организаций (областная организация ветеранов Украины, областной Союз воинов-интернационалистов и запаса, областная организация волонтеров, областная организация всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины», областное отделение Украинского союза узников - жертв нацизма, областной центр учета бездомных граждан), потому что они ведут активную работу, сообщает Мukola.net.
Просмотров:
comments powered by HyperComments