23 октября

Свадьба, которую украли

Она никогда не думала, что ее предаст самый близкий человек - мать
Настроение у Вики было отличное. Она еще не решила, что будет делать: пройдет по магазинам или посидит с подружками в кафе. Девушка только что встретилась с будущим свекром, элегантным мужчиной и просто волшебником. Борис Львович энергичный мужчина, а еще и успешный бизнесмен, иногда казался Вике гораздо моложе его
23-летнего сына Вадима. До свадьбы оставался месяц, и с каждым днем сердце девушки все больше трепетало и тревожилось…
А ведь поводов-то и не было. Совсем скоро она переедет из материной квартиры на Намыве в загородный дом будущего свекра.  Борис Львович категорически отказался искать молодоженам жилье, дескать доучитесь, немного подзаработайте, а тогда посмотрим. Тем более, что за пять лет Вадим сменил три вуза и постоянно был «в поисках себя».
Познакомились ребята у общих знакомых. И эту встречу Вика восприняла, как подарок судьбы. Она не могла дать многого, но и сама почти ничего не требовала взамен. Вадим воспринимал это как должное, а вот мудрый свекр понимал, что сыну выпала большая удача. Он даже пообещал девушке оплатить ее учебу в мединституте после окончания училища, чем привел Вику в неописуемый восторг.
А вот мама - Раиса Ивановна - к таким перспективам дочки осталась холодна и даже неприятно удивилась. У них были странные отношения: Вика тянулась к маме всей душой, но всегда натыкалась на стену равнодушия. А все началось, когда из семьи сбежал отец. Девочке было всего четыре года. Раиса Ивановна любила его, но любовь ее была жадной и даже деспотичной. К тому же, он совсем не был приспособлен для того, чтобы зарабатывать деньги.
Расставание Раиса Ивановна переживала очень болезненно. Почти год совсем не выходила из дома. Но потом резко поменяла свою жизнь. Уволилась из школы и занялась цветочным бизнесом. Сначала работала продавцом на рынке, потом консультантом. Отдавалась работе вся. И через несколько лет у нее была и своя фирма, и свой цветочный магазинчик.
Раиса Ивановна запретила дочке всяческое общение с отцом. Но с каждым годом Вика все больше стала походить на отца. И это сходство сильно раздражало мать. Она не признавала, что не любит дочку. Удобнее было оправдать свою неприязнь Викиным несовершенством. Мать никогда не упускала возможности подчеркнуть, что выглядит в свои сорок девочкой, что гораздо стройнее, спортивнее и современнее дочери. Когда Вика попыталась рассказать матери о своем знакомстве и встречах с Вадимом, та отмахнулась: «Ну, какой мужчина может соблазниться ее бездарным чадом?»
Но шло время. И, наконец, Борис Львович и Вадим приехали не только познакомиться, но и делать предложение.
Родители друг другу не понравились. Бориса Львовича удивила язвительность Раисы Ивановны по отношению к дочери, а ее раздражала инициативность и  предприимчивость мужчины. Задели ее и роскошные перспективы дочки.
А вот Вадим ей очень понравился. Они быстро нашли общий язык. Вскоре Вадим частенько, по-родственному, сопровождал маму в театр, на выставки. Помог выбрать Раисе Ивановне небольшой автомобиль, о котором она давно мечтала. И как-то привычным стало их появление везде вдвоем. Вадим стал частенько наведываться к будущей теще в магазин. Развлекал разговорами покупательниц, заинтересовался составлением букетов.
Раиса Ивановна купила жениху шикарное кашемировое пальто и швейцарские часы. Расходы были оправданы, ведь папа Сердюк брал на себя все заботы о свадьбе. Дочка получила в подарок сумочку из кожзама и серебряные сережки. Вика была довольна, что все подружились, и несговорчивая мама нашла общий язык с ее женихом.
До свадьбы оставался месяц, и с каждым днем сердце девушки все больше трепетало и тревожилось… И тут Вике сильно захотелось к маме. Пусть строгой, непреклонной, но к своей мамочке. Девушка помчалась в магазин - Раисы Ивановны на работе не было. Понеслась домой. Открыла дверь и прошла в гостиную. За красиво сервированным столиком уютно расположились мама и Вадим. Они пили коньяк. Оба молча посмотрели на ошеломленную Вику. Вадим был совершенно голым, а Раиса Ивановна лениво прикрылась прозрачным пеньюаром.
Вика не могла вспомнить, как долго продлилась та страшная немая сцена. Оглохшая и почти ослепшая девушка даже не помнит, как оказалась на улице. Провалявшись больше часа на скамейке у дома, Вика четко поняла, что дома у нее больше нет. И поняла самое страшное, что вместо матери у нее была бессердечная хищница, лукавая соперница. Последние два года смыслом ее жизни был Вадим, который вот так поступил, выбросил ее, словно старую перчатку. И внезапно Вику осенило, у нее есть дом. А в доме есть человек, который ее ждет и любит.
Все получилось именно так, как представляла Вика. Борис Львович  почти не скрывал радости. У него хватило ума и выдержки, чтобы убедить Вику не отчаиваться и не мстить. Они с Вадимом действительно мало подходят друг другу. Сына всегда привлекали сильные, властные женщины. И, бесспорно, Раиса Ивановна еще наплачется со своим юным жиголо. А Вике, росшей без отца, нужны были опека, забота и отцовское внимание, которое ей может дать Борис Львович. В свадебное путешествие Вика отправилась одна. Через неделю позвонила Борису Львовичу и сообщила, что скучает. На следующий день они уже вдвоем гуляли по набережной.
Вика и Борис Львович по возможности не вспоминают о Вадиме и Раисе Ивановне. А на лето запланировали свадьбу в том же романтическом саду, где должно было быть первое, украденное у Вики торжество. Это единственная месть, которую Вика себе позволила.
Просмотров:
comments powered by HyperComments