18 октября

На торговле запрещенными анаболиками попался николаевец, представлявшийся тренером по бодибилдингу

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления милиции провели рейд по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота лекарственных препаратов.
Правоохранители проверяли предпринимателей, которые продают спортивное питание. В поле зрения попал 42-летний «тренер» по бодибилдингу. Этот николаевец, как оказалось, занимался  продажей не только спортивного питания, но и запрещенных медикаментов. В ходе санкционированного обыска его домовладения по улице Космонавтов правоохранители  изъяли большое количество различных порошков, капель, таблеток, среди которых был метандиенон (известный также под названиями «дианабол», «неробол»).
Метандиенон - это лекарственный препарат, обладающий ярко выраженными анаболическими свойствами и оказывающий сильное воздействие на белковый обмен. Употребление этого препарата может нанести серьезный вред здоровью человека, поэтому отпускается он строго по специальному рецепту. Оборот таких препаратов в Украине ограничен. Сейчас милиционеры устанавливают каналы поступления и сбыта этого препарата.
В отношении «тренера» возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 321 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка с целью сбыта либо сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов»).
Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments