14 октября

Год-кот. И другие звери

Как известно, новый 2011 год проходит под знаком Кота или Кролика.

Кролик кажется нам каким-то вялым, трусоватым, зато Кот для нас - символ шустрости и отваги. Поэтому будем лучше называть 2011-й все-таки годом Кота, точнее Белого Кота, как прежний, 2010-й, был годом Белого Тигра.

Так что же нам несет ГОД-КОТ? Но сначала немного о том, что представляет собой такой домашний и одновременно такой загадочный и непонятный зверь.
У многих древних народов кот был почти что богом. И все потому, что он умел и умеет… мяукать! Скажете, какая заслуга?! Да, заслуга, хотя бы потому, что кошачье «Мяу!» напоминало древним жрецам звучание священного звука: «Аум!» (в христианстве «Амен» или «Аминь»). А этот звук, по мнению мудрецов Востока, является как раз той вибрацией, которая способна стать ключом к пониманию велений Неба. У египтян была даже богиня-кошка под именем Священная Мау, что говорит само за себя.
Так что же сулит ГОД-КОТ священным зверям восточного гороскопа?

КРЫСА. Как ни странно, для смертельного врага кота, крысы, этот год обещает быть вполне спокойным. Это год обретения новых друзей и партнеров, людей, на которых можно положиться. И в семье тоже вполне возможны лад и гармония. А потому и центр тяжести всех своих дел Крысам рекомендуется перенести на домашние дела (при этом, конечно, не забывая и о делах служебных).
БУЙВОЛ. В этом году Буйволы могут осуществить многие из тех проектов, которые казались раньше невыполнимыми. Да и вообще, это год карьерного роста и профессиональных успехов. Более того, если вам кто-то был должен что-то, то долг обязательно вернется. Словом, вы можете смотреть на год с оптимизмом, а главное, не сидеть сложа руки.
ТИГР. Почему-то считается, что Кот испытывает к Тигру неприязнь, связанную с завистью к своему могучему родственнику. Возможно, но только не в этом году. Потому что сейчас у Тигра есть хороший шанс сделать многие дела, достичь профессиональных и творческих успехов. В том числе и реализовать давно задуманные проекты. Так что, дружите, кошачьи!
Кролик или КОТ. Это фаворит нынешнего года, поэтому ему должно многое удаваться. И прежде всего, возможны успехи в смысле увеличения своего благосостояния, финансового приращения. Так что от вас требуется только одно: работа до седьмого пота. Любой ваш труд в этом году будет вознагражден сторицей! А потому вперед и только вперед!
ДРАКОН. Год, когда можно будет наконец-то чуть расслабиться. Каких-то семейных драм и служебных конфликтов не предвидится. Напротив, возможен духовный рост, более терпимое отношение к близким людям, да и вообще, ко всем окружающим. Не исключено, что вас ждут при этом яркие чувственные переживания, удивительные романы и знакомство с нестандартными людьми, способными серьезно повлиять на ваши жизненные ценности.
ЗМЕЯ. Мудрый питон Каа теперь может отдохнуть. Никакие бандерлоги или рыжие собаки его не раздразнят. А если он не поленится, то ему удастся еще и хорошо обустроить свою карьеру и свое жилище. Все получится как нельзя лучше. Однако свою природную чуткость лучше не терять и смотреть на происходящие события доброжелательно, но критически.
ЛОШАДЬ. Лошади, конечно, всегда в движении, но сейчас есть шанс отправиться в увлекательные и длинные путешествия. Иными словами, в этом году вам светит хороший отдых, в том числе и за границей. Впрочем, что касается ваших карьерных дел, то они тоже идут по нарастающей и не вызывают особого беспокойства. Но, конечно, руку на пульсе держать надо, чтобы вовремя подкорректировать ситуацию.
ОВЦА или КОЗА. У вас есть возможность сделать не только карьеру, но и подняться на более высокую социальную ступень. В связи с этим вам будут поступать неожиданные предложения, принять которые будет смелостью с вашей стороны. Что ж, проявите ее! Как говорится, не будь овцой, ОВЦА! И тогда положительные последствия вашего шага превзойдут все ваши ожидания.
ОБЕЗЬЯНА. Да и бандерлоги тоже не будут обижены в этом году. Если вы не будете дразнить питона Каа, то ваши дела будут идти весьма успешно. Более того, дорогие Обезьяны, сбудется ваша долгожданная мечта о том, чтобы вас и ваши проекты заметило руководство. Но будьте активнее, стремитесь к расширению круга знакомых и к тому, чтобы услышать других. Перемены в вашей личной жизни тоже могут быть очень хорошими.
ПЕТУХ. Если найдете в себе силы преодолеть некоторую косность мышления, то успех вам обеспечен. Он родится из новых идей и новых проектов, которые вам столь щедро предоставит новый год. Но делайте все совместно с партнерами, не в одиночку. Любая попытка забраться на гору без связки, кончится падением. Зато партнерские отношения приведут к самым положительным результатам.
СОБАКА. Вовсе даже и не оправдается житейская истина о том, что «они живут, как кошка с собакой». Нет, Собака тоже вправе рассчитывать на благосклонность Белого Кота. Представители этого восточного знака спокойно и смело могут двигаться к намеченной цели. Их положение, как материальное, так и социальное, будет укрепляться и становиться все лучше и лучше. Но идти вперед нужно смело и решительно, не оглядываясь назад.
КАБАН. Год закрепления прежних успехов. Не стоит гнаться за новыми достижениями, а вот старые дела стоит подкорректировать, а может, и реформировать их. Вы можете рассчитывать на стабильное и прочное положение в обществе, когда ваш авторитет будет только расти. Да и ваше финансовое положение тоже выглядит вполне прилично. Только не стоит рисковать и ввязываться в сомнительные проекты. Стойте на старых, но обновленных рубежах.
Просмотров: