3 апреля

Герои 2010 года

Илья Кваша и Ольга Харлан - лучшие спортсмены Николаевщины по версии облспортуправления
Накануне Нового года в сессионном зале облгосадминистрации состоялась церемония «Лауреат спортивного года-2010». Были названы лучшие спортсмены и тренеры Николаевщины в минувшем году по версии областного управления по вопросам физической культуры и спорта.
Во время церемонии на сцену приглашали троих соискателей в каждой номинации, затем из-за кулис выносили белый конверт с запечатанным именем победителя.
Побед в 2011 году атлетам и их тренерам желали глава областного отделения НОК Украины губернатор Николай Круглов, председатель облсовета Игорь Дятлов, вице-губернатор Вячеслав Рукоманов, первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко и начальник облспортуправления Александр Садовский. Они-то и открывали заветные конвертики, чтобы назвать триумфаторов.
В номинации «Лучший спортсмен года» победил Илья Кваша, который в 2010 году был признан лучшим прыгуном в воду Старого континента. В номинации «Лучшая спортсменка года» ожидаемо первенствовала саблистка Ольга Харлан - двукратный серебряный призер чемпионата мира. Артем Скороход - личный тренер Ольги - назван «Лучшим тренером года».
В мужской и женской номинациях «Вместе с олимпийцами» (неолимпийские виды спорта) предпочтение было отдано мастерам рукопашного боя - чемпионам Европы Сергею Ляшенко и Евгении Богомоловой.
В номинации «Сильные духом», в которой чествовали инваспортсменов, победу праздновала бегунья Елена Марунич, завоевавшая две медали высшего достоинства на первенстве Европы. Ей вместе со статуэткой победительницы вручили удостоверение мастера спорта.
«Надеждой николаевского спорта» признан чемпион юношеских Олимпийских игр батутист Александр Сатин. В номинации «Ветеран спорта» аплодисменты зала сорвал чемпион мира Юрий Лагунов - штангист из Очакова.
«Лучшей командой года» стал экипаж женской двойки распашной в составе Елены Голуб и Анны Гуцаленко. Девчата победили на чемпионате страны по академической гребле.
В десятой номинации - «За преданность делу» - лучшего не определяли. Точнее, тут все трое - победители! Это Владимир Горжий (прыжки на батуте), президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов и Евгений Штермер (велоспорт). Кстати, Евгений Львович поднимался на сцену еще один раз - за новогодним подарком от областной власти. Губернатор вручил ему документы сразу на шесть велосипедов!
Еще один подарок достался капитану сборной Украины по футзалу среди спортсменов с нарушением слуха Александру Чаленко. Депутат облсовета Николай Жук вручил ему конвертик с приятным содержимым.




Просмотров:
comments powered by HyperComments