25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевском районе местным начальникам до ядохимикатов, похоже, нет никакого дела

    В Николаевском районе правила экологической безопасности соблюдают далеко не все.
    В частности, сельские советы слабо контролируют использование промышленных и бытовых отходов с учетом требований безопасности для здоровья людей и окружающей природной среды.
    В этом аспекте они не взаимодействуют с экологической инспекцией, госкомземом и санэпидемстанцией. К такому выводу пришли в прокуратуре Николаевского района после проверки соблюдения природоохранного законодательства.
    Кроме того, органы местного самоуправления не ведут учет образования, обработки, обезвреживания и утилизации отходов, отсутствует информация о количестве паспортизованных свалок и складов ядохимикатов. В Николаевском районе из 18 сельскохозяйственных предприятий только четыре имеют паспортизованные склады ядохимикатов и минеральных удобрений.
    Должностные лица Николаевской санэпидемстанции не обеспечивают полный контроль за хранением и транспортировкой пестицидов и агрохимикатов. Так, в 2010 году работники Николаевской СЭС проверили восемь складов пестицидов и минеральных добрений в хозяйствах района, но к административной ответственности не привлекли ни одного должностного лица.
    Прокуратура района внесла в адрес председателей сельсоветов и главного санитарного врача района пять представлений и одно предписание об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц органов местного самоуправления и один сотрудник санэпидемстанции.

    Руслан Рудь, помощник прокурора Николаевского района

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments