26 ноября

Губернатору Круглову известны схемы отмывания денег на верфях

В четверг председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов провел пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года.
Говоря о ситуации на одной из николаевских верфей, губернатор позволил себе несколько жестких фраз:
- Проблемы на «Океане» начались с воровства. Это самое главное. Деньги за выполненные заказы не доходят до предприятия, а уходят в другую сторону! Мне известны схемы, по которым происходит отмывание денег на заводе. Мы вынуждены направить туда налоговиков.
По словам Круглова, долги по зарплате на некогда благополучном «Вадан Ярдс Океан» достигли 12 миллионов гривен. Не доволен губернатор и ситуацией на другом николаевском судостроительном заводе - имени 61 коммунара. Губернатор отметил, что тут работники не видят денег уже три года, а в штате предприятия из тысячи с лишним человек лишь каждый пятый - рабочий основной специальности. Николай Круглов уверен, что директор этого завода Игорь Козырев должен быть уволен.
- Почему на этом предприятии ничего не производят, а станки продают? - вопрошает глава области.
В пример двум вышеназванным верфям Николай Круглов привел Черноморский судостроительный завод, который еще недавно плелся в хвосте.
- Почему Калашников (исполнительный директор ГАХК «ЧСЗ» - авт.) смог? На ЧСЗ с долгами по зарплате рассчитались полностью. Там берутся за любую работу - за ремонт судов, за самые мелкие заказы.
Николай Петрович подчеркнул, что с бедами николаевских судостроителей он хорошо знаком.  Но для того, чтобы в корне изменить положение дел, областной власти требуются соответствующие полномочия. А их, уверен губернатор, она может получить в результате административной реформы, важные шаги в осуществлении которой сделал Президент Украины Виктор Янукович.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments