24 января

Николаевские спортивные журналисты получили по заслугам

Подведение итогов конкурса «Николаевщина олимпийская-2010» и  творческого конкурса НОАСЖ
В четверг в областном управлении по вопросам физической культуры и спорта итоги  2010 года подвели николаевские спортивные журналисты.
Поскольку церемония проводилась в канун Нового года, не обошлось без настоящего Деда Мороза. В этой роли успешно дебютировал первый заместитель главы областного отделения НОК Украины Вадим Прокопович. После его эффектного появления на публике настал черед приветствий. Начальник облспортуправления Александр Садовский и Вадим Прокопович отметили, что в уходящем году «акулы пера» успешно освещали достижения и проблемы николаевского спорта и пропагандировали идеи олимпизма. Садовский также напомнил, что не за горами старт кампании по борьбе за олимпийские лицензии на Игры-2012 в Лондоне. По доброй традиции на участие в Олимпиаде претендуют несколько десятков наших земляков.
В свою очередь глава областной организации ФСО «Украина» Валерий Бабий подчеркнул, что его спортобщество, под эгидой которого проводится спартакиада николаевских работников средств массовой информации, будет и впредь сотрудничать с журналистами. Валерий Витальевич вручил подарки от «Украины» ветерану журналистики Анатолию Колеснику, дизайнеру «Южной правды» Сергею Голубеву, тележурналисту НКТВ Владимиру Стоянову и другим.
Руководитель горспорткомитета Николай Роздобудько приветствовал собравшихся от лица мэра Владимира Чайки, который в этот день находился в командировке.
Затем были озвучены итоги творческого конкурса «Николаевщина олимпийская-2010», победителей которого определили  комиссия областного отделения НОК Украины «Средства массовой информации» и правление областной ассоциации спортивных журналистов.
В номинации
«Лучший спортивный отдел газеты»
победили «Николаевские новости» (главный редактор Анатолий Белоножко).
«Лучшая спортивная редакция телевидения» - областная гостелерадиокомпания (директор Александр Митрофанов).
«Интернет-издание года»
- Mukola.net (руководитель проекта Оксана Тихончук).
«Лучший спортивный тележурналист»
- Сергей Розумяк из областной гостелерадиокомпании.
«Человек спорта» - доцент кафедры физвоспитания ННУ имени В. Сухомлинского Глеб Первов.
«Лучший спортивный журналист газеты» - редактор отдела «Николаевских новостей» Виталий Синявский.
«Зал олимпийской славы» пополнил спортивный обозреватель, сотрудник пресс-службы областной федерации бокса Вадим Серый.



За большой вклад в олимпийское движение на Николаевщине грамотами и наградами областного отделения НОК Украины отмечены директор телекомпании НИС-ТВ Виталий Мехеда, ветеран спортивной журналистики (газета «Южная правда») Борис Аров, директор телекомпании «Краєвид»  Бронислав Плужников, главный редактор газеты «Николаевский бизнес» Татьяна Фабрикова, и майор милиции, сотрудник отдела общественных связей Николаевского облУМВД Евгений Ласкин.
Своих лауреатов назвала и Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов. По итогам освещения СМИ в 2010 году спортивной и олимпийской тематики, пропаганду здорового образа жизни победителями в номинациях стали:
«Лучший спортивный репортер года» - Виталий Синявский («Николаевские новости»).
«Человек спорта» -  доцент ННУ Глеб Первов, главный редактор газеты «Український південь» Юрий Диденко и спортивный обозреватель газеты «Николаевские новости» Анатолий Чайковский.
«Зал славы»
- завотделом информации  Николаевской облтелерадиокомпании Федор Бондарь, руководитель пресс-службы МФК «Николаев» Александр Двойнисюк, спортивный обозреватель газеты «Вечерний Николаев» Геннадий Кураса и заместитель директора телекомпании НКТВ Андрей Давыдов.
«Герои Спартакиады»
- Александр Субботин (телеканал НИС-ТВ), Юрий Гожий («Николаевские новости»), Владимир Стоянов (телекомпания НКТВ), Игорь Рамков (телекомпания НКТВ), Павел Шамрай (полиграфическое предприятие «Шамрай»), Виталий Сульженко (газета «Маклер»), Олег Оганов (газета «Николаевский бизнес») и Михаил Мосензов (телекомпания НКТВ). Награды им вручал председатель комиссии по творческим конкурсам НОАСЖ Юрий Демченко.
Увенчало часовое действо награждение триумфаторов XI Cпартакиады работников средств массовой информации Николаевской области. Самый массивный кубок за победу в общекомандном зачете достался директору телекомпании НКТВ Андрею Бражко. Его команда перевенствовала в спартакиаде в восьмой раз! Призерами стали НИС-ТВ и «Николаевские новости».
Тройки лучших в «профильных» номинациях таковы:
газеты - «Николаевские новости» (главный редактор Анатолий Белоножко), «Южная правда» (главный редактор Николай Стеценко) и «Український південь» (главный редактор Юрий Диденко),
телеканалы — НКТВ (директор Андрей Бражко), НИС-ТВ (директор Виталий Мехеда) и «Краєвид» (директор Бронислав Плужников),
пресс-службы и предприятия полиграфии — Николаевская областная типография (директор Александр Малыш), отдел общественных связей Николаевского облУМВД (начальник подполковник Ольга Передеренко) и полиграфическое предприятие «Шамрай» (директор Павел Шамрай).
Николаевская областная ассоциация журналистов благодарит за вкусные и полезные призы для победителей и призеров спартакиады лидера сокового рынка Украины — компанию «Сандора». Журналисты по достоинству оценили продукцию наших земляков и надеются на дальнейшее сотрудничество и в будущем году.
Просмотров:
comments powered by HyperComments