30 ноября

В николаевских райотделах милиции задержанных больше не пристегивают наручниками к батарее

На минувшей неделе в Николаевском облУМВД состоялся брифинг на тему «Мероприятия органов внутренних дел, которые применяются с целью реализации и защиты прав человека».
Сопредседатель общественного совета при областном управлении милиции Игорь Пронин уверен, что с защитой прав человека у николаевских правоохранителей дела обстоят неплохо. По его словам, за последние пять лет он достаточно поколесил по райотделам и может с большой долей уверенности утверждать, что теперь задержанных не пристегивают наручниками к батарее и не применяют другие методы для получения «правдивых» показаний.
Как то случалось еще 10-15 лет назад. Теперь все задержанные при доставке в райотдел записываются в книгу регистрации, а при выходе - расписываются в ней. «Если начальник райотдела не выполняет эти требования, к нему применяют серьезные меры воздействия», - утверждает Пронин.
Начальник отдела документации обеспечения и режима
облУМВД Олеся Просянникова проинформировала журналистов о том, что с начала года в областное управление милиции поступило более 21 тысячи обращений граждан. 630 из них касаются обжалования действий сотрудников милиции, а 63 обращения - вопросов несогласия с расследованием уголовных дел. На «телефон доверия» начальника облУМВД обратилось 78 человек.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments