26 мая


В Николаевской области инвестирование промышленных предприятий сократилось вдвое

За девять месяцев 2010 года в развитие экономики Николаевской области направлено 1735,5 миллиона гривен инвестиций в основной капитал.
Это на 30,8 процента меньше, чем в январе-сентябре 2009 года. Такие данные сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.
Сокращение объемов инвестиций произошло на предприятиях Первомайска (на 51 процент), Южноукраинска (на 37 процентов), Николаева (на 27 процентов), а также в 12 из 19 районов области.
По видам экономической деятельности сократилось инвестирование промышленных предприятий более чем наполовину, предприятий торговли - на 23 процента, транспорта и связи - на 17 процентов. Кроме того, уменьшилось инвестирование предприятий сельского хозяйства, строительной отрасли, социальной сферы.
В то же время выросли инвестиции на предприятиях, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям - на 63 процента, а также на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса - более, чем в три раза.
Главным источником финансирования капитальных вложений остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено более 80 процентов инвестиций в основной капитал. Удельный вес капиталовложений за счет кредитов банков и других займов, а также средств государственного и местного бюджетов в общем объеме инвестиций колеблется в пределах от одного до пяти процентов.
Население области вложило в строительство собственного жилья 122 миллиона гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...