11 декабря


Николаевское «Торпедо» выиграло 15 из 16 матчей

К итогам чемпионата Николаевской области по футболу 2010 года
Завершился очередной чемпионат области, его победителем стала команда «Торпедо» (Николаев) - безусловный лидер николаевского футбола.
Из итоговой таблицы видно, что команда главного тренера Владимира Козенко ответственно провела весь турнир, всего в одном матче сыграв вничью. А остальные встречи завершились победой торпедовцев. Нынешний результат «Торпедо» - лучший за все годы проведения чемпионатов области.
В команде выступают футболисты разного возраста. Показывают пример молодежи ветераны - Боровский, Галстян, Добровольский, Коломийченко, Тормозов, достойно играют представители «среднего» футбольного возраста - Александров, Чопко, Кульбачук, Пасхалов, Жоров, Рябченко, Соломонов,  Шелест. Наращивают мастерство более юные по возрасту Гранковский, Горобец, Чернопиский, Шиманец и другие. Внесли свой вклад в общую победу и такие игроки, как Таран, Ибрагимов, Ковтунов, Цапий, Рябцев. Конечно, успех коллектива был бы невозможен без добросовестной работы всего тренерского штаба. Итак, спустя год «Торпедо» вернуло себе титул чемпиона области.
- Победа - всегда праздник! - рассказывает президент ФК «Торпедо» Николаев» Евгений Барвинский. - Главной целью в этом году являлось успешное выступление в чемпионате области, поскольку мы находились в долгу перед нашими болельщиками. В сезоне 2010 года команда играла красиво и размашисто. Вернулась уверенность, что отразилось и на качестве реализации голевых моментов. Вспоминаю об этом, ведь перед глазами матч со степовчанами: имели множество моментов, но упускали их. А соперник создал всего два и оба использовал. Но был в том матче иной отрадный фактор: ребята проявили характер и вырвали важную победу. Уровень чемпионата области достаточно высокий, нам удалось выиграть во всех матчах, кроме одного, когда сыграли вничью с «Вороновкой». Были, безусловно, матчи, когда не удавалась реализация. Отметил бы организацию чемпионата области, руководителей областной федерации футбола и судейского комитета. Огорчает, что не улучшается качество футбольных полей, не растет количество сильных команд в первой группе. После двух лет успешных выступлений в чемпионате Украины среди аматоров («Торпедо» дважды выигрывало звание вице-чемпиона) мы рассчитывали на успех и сейчас. Но… Это тоже ценный опыт, который пригодится в дальнейшем. «Торпедо» уверенно выиграло и суперкубок области. Генеральный директор предприятия Андрей Иванович Хоменко всегда ставит перед коллективом только максимальные задачи. Условия у футболистов хорошие, мы вправе требовать от них полной самоотдачи. Подросла способная молодежь, воспитанники СДЮШОР «Торпедо». Думаю, что пять юных игроков будут привлечены в состав «Торпедо».

Итоговая таблица
Первая группа
И
В
Н
П
М
О
1
ТОРПЕДО
16
15
1
0
44-6
46
2
ВОРОНОВКА
16
12
1
3
37-20
37
3
ТЕПЛОВИК
16
8
3
5
33-20
27
4
ВАРВАРОВКА
16
9
0
7
28-20
27
5
СТЕПОВОЕ
16
8
1
7
34-27
25
6
АВТОЛОКОМОТИВ
16
4
4
8
18-25
16
7
ИНГУЛ
16
3
4
9
16-36
13
8
МФК НИКОЛАЕВ-2
16
3
3
10
14-32
12
9
ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ
16
1
1
14
15-53
4


Второе место в чемпионате области - у «Вороновки». Этот коллектив был создан энтузиастами футбола Вознесенского района Игорем Науменко и Анатолием Леоненко (и финансируется на их личные средства), вот уже пять лет подряд вороновцы неизменно в призерах областного футбола. Команда вновь выступила в кубке Украины среди аматоров. «Вороновка» отличается характером на поле, жаждой борьбы.
Впервые в истории николаевского футбола призером стала команда «Тепловик» (Южноукраинск), которую тренирует Сергей Грушанский. Сезон был успешным для «тепловиков», они выиграли и кубок области. И все же президент клуба Василий Потюк вправе требовать от команды большего. К слову, за бронзовые медали борьба велась до последних минут.
Надеялись занять третье место и «Варваровка», и «Степовое». Сельский коллектив, который вот уже долгие годы содержит Владимир Погорелов, вернулся в первую группу после годичного отсутствия. И выступил довольно прилично. А новые достижения к степовчанам, уверен, обязательно придут.
Три команды - «Автолокомотив» (Южноукраинск), «Ингул» (Калиновка), МФК «Николаев-2» - самобытные коллективы, но они в споре за медали не участвовали. Хоть и преподносили порой сюрпризы для более амбициозных соперников.
«Зеленый Гай» - дебютант первой группы, пока молодежь не могла на равных сражаться с более маститыми конкурентами. Но перспективы у команды есть.  
Скоро стартует зимний чемпионат Николаевской области. Интересное соревнование и важный этап подготовки к сезону 2011 года.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...