6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская областная налоговая выполнила задачу по наполнению бюджета

    По данным Государственной налоговой администрации в Николаевской области, в январе-октябре в бюджеты всех уровней обеспечено поступление двух миллиардов 589 миллионов гривен, что на 8,2 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года.
    При этом, согласно данным Главного управления статистики в Николаевской области, производство промышленной продукции с начала года по октябрь возросло на 5,7 процента.
    Наиболее значительные суммы сбора в госбюджет обеспечены такими плательщиками, как  «Дельта-лоцман», «Зоря»-«Машпроект», Николаевское отделение ПАО «САН ИнБев Украина», Спецморпорт «Октябрьск», Николаевский морской торговый порт. Эти предприятия перечислили в бюджет налогов, сборов и платежей на общую сумму 674,4 миллиона гривен.
    В местные бюджеты за десять месяцев обеспечено поступление почти 1,2 миллиарда гривен, что  на 12 процентов выше аналогичного периода прошлого года. Наибольший прирост поступлений обеспечен за счет налога с доходов физических лиц, платы за землю, налога с владельцев транспортных средств.
    И еще. Сотрудниками налоговой службы области выявлено более пяти тысяч неоформленных наемных работников. Доначислено к уплате в бюджет более 880 тысяч гривен налога с доходов физических лиц со штрафными санкциями. 97,1 процента из этой суммы уже поступило в местные бюджеты.
    По результатам проверок, официально оформлено 2872 работника. Из легализованной заработной платы, выплаченной после официального оформления работников, в местные бюджеты дополнительно поступило 632,7 тысячи гривен налога с доходов физических лиц.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments