13 декабря


В этом году в Николаеве установят 60 детских площадок от Партии регионов вместо двенадцати

На выходных в городе Николаеве установили 51-ю и 52-ю детские площадки в рамках проекта «Детям любимого города», который инициировал Игорь Дятлов.
Маленький праздник пришел во дворы на Крылова, 16/4, где площадка установлена силами Александра Женжерухи, а также на Крылова, 40, где для жителей постаралась Галина Ярошенко. Это те депутаты, которые за счет собственных средств и средств Партии регионов поддержали проект и порадовали ребятишек.
Как пояснил руководитель фракции Партии регионов в областном совете Игорь Дятлов, эти площадки не входят в счет тех 150, которые Партия регионов запланировала установить в области согласно своей предвыборной программе.
- Я обещал, что мы поставим
12 детских площадок. Сегодня их уже 52. Думаю, в этом году мы выйдем на цифру 60. Так вот, если я обещаю, что мы поставим 150 детских площадок, это не означает, что их не может быть больше. Наша задача - чтобы детские площадки были в каждом дворе. Мы этого добьемся. Основное, я думаю, мы сделаем до нового года.
Во время открытия площадок для детей Партия регионов уже традиционно привозит футболки с надписью «Я люблю свой город» - они у ребят пользуются особым спросом.
Кроме детских площадок, для облагораживания наших дворов Игорь Дятлов инициировал еще один проект - 500 добротных скамеек установлены по всему городу. Бетонные скамейки в бело-синих тонах должны прослужить жителям не один десяток лет. И если площадки регионалы устанавливают по письменным обращениям жителей, то скамейки ставят в то место, куда люди укажут непосредственно в момент их установки.
- Мне очень приятно, что скамейки и детские площадки наши депутаты ставят именно там, откуда идут обращения жителей. Потому что нас некоторые упрекают, что мы вроде как не там ставим. Абсолютно нет. Машина привозит скамейки, рабочие приглашают людей и спрашивают: где бы вам хотелось их установить?
С появлением во дворах детских спортивных площадок, скамеек полностью меняется не только внешний вид двора, но и атмосфера. Хорошее настроение и детский смех становятся неотъемлемым атрибутом дворов, которые охвачены социальными проектами Партии регионов. Для того, чтобы такие изменения произошли во всех дворах Николаева, нужен не один год. Но темпы, с которыми регионалы справляются с поставленной задачей, убеждают жителей, что чудеса на свете бывают.

Алена Макарова, журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...