4 декабря

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко: Завод «Зоря»-«Машпроект» должен остаться государтсвенным

Вчера в Николаеве побывала лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Она ответила на вопросы горожан в прямом эфире на одном из местных телеканалов, а затем дала пресс-конференцию в офисе «Батьківщини» на улице Карла Либкнехта.
Юлия Владимировна подчеркнула, что рост цен на продукты в Украине за время правления новой власти составил от 50 до 100 процентов, и рядовые граждане уже ощутили это бремя на семейном бюджете. «Между тем зарплаты и пенсии заморожены, рост падения производства — стремительный», - сказала Тимошенко.
Экс-премьер-министр также отметила, что новый налоговый кодекс, если он будет принят, оставит без работы двести тысяч украинцев. Тимошенко сообщила, что в марте-августе 2010 года «индекс состояния экономики увеличился на 77 миллиардов гривен».
- Это напечатанные гривни, которые не обеспечены ни экономическим ростом, ни валютными резервами, - сказала она. - Напечатаны миллиарды «пустых» гривен. Это треть госбюджета.
Выходов из пике Юлия Владимировна видит два. Во-первых, «нормальные выборы, которые дают право народу беспрепятственно сменить своих менеджеров», во-вторых, «метод прямой демократии, когда на улицы выйдет весь народ, который вынудит власть уйти».
Отдельно Тимошенко остановилась на возможных фальсификациях в ходе избирательной кампании. Она продемонстрировала избирательные бюллетени, отпечатанные в одной из харьковских частных типографий.
- Как мы могли получить эти документы суровой отчетности? - вопрошает политик. - В разных регионах напечатано сотни тысяч бюллетеней. Они являются резервом для фальсификаций! Выборы нужно отменить и начать их сначала — под надзором мировой общественности. Президент и его окружение смертельно боятся результатов выборов, поскольку потеряли две трети своей поддержки.
Юлия Тимошенко заявила, что власть видит Украину «как закрытое акционерное общество, в котором профильными активами являются заводы, месторождения нефти и газа, народ Украины».
- Они бы хотели прибрать все это к своим рукам. В Николаеве это завод «Зоря»-«Машпроект». Он должен быть государственным. Точка. У предприятия есть масса возможностей реализовать свою продукцию. Не нужно никакой теневой приватизации. Тысячи заводчан должны встать стеной и не позволить приватизировать завод! - заявила Тимошенко.
Лидер «Батьківщини» призвала граждан Украины явиться 31 октября на избирательные участки:
- Если люди не придут, это стопроцентная возможность для фальсификации результатов выборов. Мы остаемся политической командой, которая имеет принципы и четкие цели по созданию Украины как конкурентноспособного государства..
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments