16 ноября


«Вороновка» второй сезон подряд выигрывает суперкубок города Николаева

Автор: Серый Вадим
23 октября. «Вороновка» - «Варваровка» - 2:1 (1:1).
Центральный городской стадион. +7о. 350 зрителей. Арбитры: Ан. Кузьмин, С. Возняк, А. Еремеев. Инспектор: А. Норов.
«Вороновка»: Яковлев, Соколюк, Каика, Ляшенко-к, Осипов, Мариненко (Буряк, 65), Сторублевцев, Зима, Муляр (Стефанишин, 60), Процышен, Булах. Запасные: Минейчев, Запорожец, Ходоровский, Свердлов, Криворучко. Тренер Геннадий Свердлов.
«Варваровка»: Радиола, Швец, Хохлов, Мизернюк, Тягий-к (Мекиладзе 65), Горошко, Удова, Дикусар (Абрамов, 55), Бабейко, Смолик (Кемен, 85), Вороненко. Запасные: Долбилов, Маринич, Резничек, Сапунаров. Тренер Валерий Балакин.
Голы: Смолик (5), Сторублевцев (13), Зима (72).
Предупреждения: Зима (25), Булах (33), Удова (33), Тягий (36), Хохлов (39), Процышен (59), Сторублевцев (64), Вороненко (89).
Удаление: Хохлов (44, вторая желтая карточка).

Второй год федерация футбола города Николаева провела розыгрыш суперкубка. В заключительном матче сезона встретились чемпион города «Вороновка» (президент Игорь Науменко) и обладатель кубка «Варваровка» (президент Александр Пасечный). Эти коллективы на протяжении последних лет являются лидерами городских соревнований. А год назад первым обладателем суперкубка стала «Вороновка», обыгравшая оппонента со счетом 2:0.
В начале встречи соперники обменялись голами. Сначала отличился Смолик, после передачи Бабейко оказавшийся прямо против ворот в пределах штрафной площадки. Через шесть минут Сторублевцев, оставленный защитниками без присмотра, буквально вонзил мяч в сетку. Запомнился неожиданный удар Процышена на 35-й минуте, решившего проверить внимание голкипера Радиолы - мяч вылетел за пределы поля над перекладиной. А на исходе первой половины игры Бабейко, казалось, уже вышел один на один с Яковлевым, но Каика в последнее мгновение ликвидировал опасность.
Во втором тайме футболистам «Варваровки», оставшимся в меньшинстве, было труднее, но сдаваться они не собиралась. Обе команды имели ряд моментов, чтобы изменить счет. Но получилось это лишь однажды. На 72-минуте футболист «Вороновки» Зима из пределов штрафной площади нанес удар, который, как оказалось, стал решающим в поединке. Вскоре голевой момент случился у оппонента. Вороненко, получив пас от Бабейко, вышел один на один с вратарем, но пробил мимо цели.
После окончания матча председатель федерации футбола города Николаева Александр Пасечный и депутат Николаевского городского совета Александр Бернацкий вручили награды его участникам. Также состоялось награждение победителей, призеров и лучших игроков чемпионатов 2010 года по футболу и мини-футболу.
Тренер «Вороновки» Геннадий Свердлов:
- В дебюте встречи мы играли плохо и как следствие пропустили гол. Но быстро выровняли положение и сразу же забили гол. После перерыва преимущество было на нашей стороне. Все игроки приложили немало сил для победы, поэтому индивидуально выделять никого не буду. В данном случае хороших слов заслуживает весь коллектив.
Тренер «Варваровки» Валерий Балакин:
- Игра получилась равной и зрелищной. Сопернику победа досталась нелегко, и с этим согласны его руководители. На действия нашей команды повлияло удаление игрока в конце первого тайма. Но мы сражались до конца.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...