27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лидер «Фронту змiн» Арсений Яценюк: Главное для нас - это кредит доверия избирателя

    Автор: Чепова Анна
    В минувшие выходные в Николаеве состоялась пресс-конференция лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка.
    А перед ее началом главный фронтовик страны на улице Садовой участвовал в открытии памятника «Единая Европа», пообщался с избирателями и своими единомышленниками. Арсений говорит, что «Фронт змін» - партия молодая, но амбициозная, и ей за короткий срок удалось завоевать доверие сотен тысяч избирателей. Фронт поклонников его идей есть и в Николаеве.
    На самой пресс-конференции Яценюк был откровенен: на кресло мэра от фронтовиков никто не претендует, поскольку не удалось в одночасье подготовить достойного кандидата. А состязаться на выборах по принципу «главное не победа, а участие» они не намерены. Зато их единомышленники широко представлены среди кандидатов  в депутаты на местных выборах.
    «На региональном уровне мы ведем строгий контроль над членами избирательных комиссий. Президентская кампания научила нас защищать свои голоса. У нас мощная юридическая поддержка, и вероятно, мы проведем свой экзит-пол», - сказал он.
    Что касается действующей власти, то у лидера «Фронту змін» четкая позиция. «Я хорошо помню президентские выборы и хорошо помню, кто что обещал. Я не помню, чтобы Янукович обещал повышение пенсионного возраста. Не помню, чтобы обещали повышение цены на газ. Не помню, чтобы обещали увеличение цен на все продукты. Цены в сентябре выросли на три процента - такой инфляции не было последние 12 лет. Не помню, чтобы обещали увеличение всех тарифов на жилищно-коммунальные услуги. А разработанный Налоговый кодекс окончательно уничтожит средний бизнес, на котором, кстати, держится Николаев. Мне как политическому оппоненту по-человечески хотелось бы, чтобы у них что-то получилось. Потому что они взяли на себя ответственность за 46 миллионов», -  подчеркнул Арсений Яценюк.
    По словам лидера партии, у парламента сегодня «связаны руки». «После ревизии Конституции Украины нет такого органа, как Верховная Рада. Президент получил абсолютное право. Мягко говоря, я просто не могу понять, как Конституционный суд принял на себя такое решение. Но из этих решений следует то, что выборы в высший законодательный орган страны должны состоятся 27 марта 2011 года. После этих выборов, уверен, есть шанс вернуть баланс власти. Тогда и будем искать политический компромисс», - сказал Арсений Яценюк.
    На вопрос о шансах его однопартийцев попасть в областной и местные советы Яценюк дал однозначный ответ: «Пройдем, как в областной, так и в городской советы. С каждым из наших кандидатов у нас подписано политическое соглашение. Самое главное для нас - это кредит доверия нашего избирателя».
     На снимке: Арсений Яценюк, глава областной партийной организации Вадим Мериков и кандидат в депутаты Николаевского облсовета от «Фронту змін» Тарас Креминь.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments