24 сентября

Олимпийское перемирие

Накануне выборов в Николаеве кандидаты в депутаты и мэры по инициативе Игоря Дятлова сразятся на футбольном турнире
В свое время греки придумали Олимпийские игры, чтобы хоть раз в четыре года без человеческих жертв разобраться, кто кого круче. И «спорт» стал «мир» настолько, что даже украинские политические партии готовы встречаться на футбольных и других площадках без митинговой риторики, блокировать ворота, а не трибуны, радоваться забитым мячам, а не только бюллетеням в избирательных урнах.
На пресс-конференции, организованной Николаевской областной ассоциацией спортивных журналистов и областным отделением Национального олимпийского комитета Украины, обсуждали итоги генеральной ассамблеи НОК Украины.
Вице-председатель областного отделения Вадим Прокопович, которого избрали членом НОК, много говорил о лидере украинского олимпийского движения Сергее Бубке. По крайней мере, в спорте он сумел объединить восток и запад Украины, разные политические силы. Но говорили и о проблемах. К приятным для жителей Николаевщины результатам выступлений наших спортсменов-олимпийцев в Пекине, Сингапуре и на других крупнейших соревнованиях современности ложкой дегтя примешиваются факты протекционизма. В результате которого наши атлеты и тренеры добывают олимпийские лицензии, а их менее удачливые соперники... едут защищать спортивную честь страны. И своего региона, конечно.
Гораздо приятнее всем было послушать информацию о ходе подготовки к областному турниру по мини-футболу, в котором лицом к лицу сойдутся непримиримые соперники... по политическим баталиям: Партия регинов, «Батькiвщина»-БЮТ, Народный Рух Украины, «Народна влада» и «Новая политика». Исключение составляет команда журналистов «ТВ-пресса», но она и выступать будет вне конкурса.
Соревнования начнутся 24 октября в 11.00 на площадках с искусственным покрытием предприятия «Зоря»-«Машпроект». Организацию турнира взяли на себя областная ассоциация спортивных журналистов, областное отделение НОК и федерация футбола Николаевской области. А идею этого очень любопытного состязания выдвинул депутат областного совета Игорь Дятлов.
Если познакомиться с заявками участников, то там много известных горожан, два кандидата в мэры Анатолий Иванюченко и Геннадий Задырко, народный депутат Украины предыдущего созыва Юрий Диденко, экс-мэр Николаева Александр Бердников...
Кстати, когда директор СДЮСШОР «Николаев» Руслан Забранский говорил о проблемах детских команд, депутат облсовета Ярослав Индиков предложил составить программу развития детского футбола на Николаевщине и внести ее на рассмотрение профильной комиссии. Представители каких бы партий ни собрались в ней после новых выборов, они с полным пониманием отнесутся к проблеме и приложат все силы для ее решения.
Просмотров:
comments powered by HyperComments