24 января

Начальник МФК «Николаев» Руслан Забранский: Наша команда нужна только Валееву и Чайке

Правда, поддержать николаевский футбол приедут еще ветераны киевского «Динамо»
В четверг по инициативе Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов и Николаевского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины состоялась пресс-конференция с участием директора СДЮСШОР «Николаев» и одновременнно начальника муниципального футбольного клуба «Николаев» Руслана Забранского.
Начал Руслан Михайлович с приятной новости. Он напомнил, что в нынешнем году у николаевской футбольной команды мастеров почтенный юбилей - 90 лет! И вот пока год не завершен, это знаменательное событие нужно отметить на уровне. Поэтому в Николаев пригласили ветеранов киевского «Динамо»! Причем, не бывших дублеров столичного клуба, а звезд первой величины - Михайличенко, Яковенко, Леоненко и других. Ясное дело, за пять копеек эти люди на поле не выйдут. «Спасибо николаевскому экс-мэру Александру Бердникову, который договорился о финансировании», - сказал Руслан Забранский.
Что касается николаевской команды, которая будет противостоять именитым гостям, то в ее составе тоже много знакомых лиц. На тренерский мостик пригласят Анатолия Заяева, а на поле выйдут немало игроков из знаменитого   СК «Николаев», 12 лет назад завоевавшего путевку в высший дивизион украинского футбола. Провести матч планируется в ближайшее время.
На юбилей пригласят и тех ветеранов николаевского футбола, которым возраст уже не позволяет сыграть на зеленом газоне. Им приготовят подарки.
Праздник праздником, но слово суровой прозе жизни. Безденежье уже много лет висит дамокловым мечом над николаевским мячом. Руслан Забранский, который возглавляет СДЮСШОР «Николаев», сообщил, что в нынешнем году на финансирование его школы из городской казны выделено целых 50 тысяч гривен. Совсем недавно эта цифра достигала трехсот тысяч... А ведь команда СДЮСШОР «Николаев» играет в высшей юношеской лиге, достойно соперничает с ровесниками из «Черноморца», «Таврии», «Днепра». Талантливых николаевцев уже привлекают в сборную страны.
- Через несколько дней у ребят игра в Днепропетровске, а на счету - ноль. Как ехать? А не поедем, команду выбросят из высшей лиги, вернуться туда будет практически невозможно, - сетует Руслан Михайлович.
На такой минорной ноте Забранский перешел к футболу профессиональному:
- Все говорят, Плиски, Плиски! Село, мол. А в этом селе больше футбольных полей, чем в полумилионном Николаеве. У нас, наверное, последний стадион в Украине, где нет пластиковых сидений. Похоже, МФК «Николаев» нужен только болельщикам, журналистам, почетному президенту Валееву и мэру Чайке. Анатолия Валеева просто бросили одного с клубом.  А ведь в первой лиге, куда мы так стремимся, расходы на содержание команды возрастут на порядок...
Руслан Михайлович признался, что недавно его звали тренером в  одну из команд премьер-лиги. Предлагали 25 тысяч долларов в месяц. Он отказался.
- Я свой выбор сделал давно.
Я этот город люблю и отсюда не уеду, - сказал начальник МФК «Николаев».
Просмотров:
comments powered by HyperComments