5 декабря

Марьяновский эталон «НИБУЛОНа»

Компания Героя Украины Алексея Вадатурского построила в Полтавской области седьмой элеватор за год!
«НИБУЛОН» продолжает ставить рекорды. Не прошло и двух месяцев со дня закладки первого камня, а на пустыре возле Марьяновки николаевская сельскохозяйственная компания возвела высокотехнологичный комплекс по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур.
Это уже шестой элеватор ООО СП «НИБУЛОН» в Полтавской области, построенный в рамках инвестиционной программы по возрождению Днепра и Южного Буга как транспортных артерий Украины. Всего же в трех областях компания Алексея Вадатурского за год с небольшим построила восемь элеваторов из 17 запланированных. В непростых условиях кризиса
«НИБУЛОН» уже ввел в эксплуатацию 500 тысяч тонн элеваторных емкостей!
К элеватору в Марьяновке ведет новенькая освещенная дорога длиной почти два километра. Это тоже детище «НИБУЛОНа». Как подметил в пятницу первый заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник, в Украине издавна повелось, что возле дорог всегда возрождалась жизнь. Дорога в Марьяновке - тоже символ перемен. На элеваторе найдут работу около сотни селян, а местный бюджет еще до начала строительства комплекса получил от «НИБУЛОНа» более двух миллионов гривен, выплаченных за земельный участок. На эти деньги в селе заменили старый водопровод и достроили новый, отремонтировали насосную станцию, благодаря чему все марьяновцы получили доступ к питьевой воде. Местной школе предприятие подарило компьютерный класс. В ближайшем времени сотрудничество «НИБУЛОНа» и общины села только наберет обороты: будет разбит парк, отремонтирован дом культуры и открыт детский сад, газом и горячей водой обеспечат фельдшерско-акушерский пункт.
А еще не будет преувеличением сказать, что «НИБУЛОН» открыл для Марьяновки… окно в Европу! Заброшенная километровая железнодорожная ветка между селом и станцией Марьяновка с появлением элеватора оживет и вольется в третий транспортный коридор, который соединяет Европу и Азию.
Но вернемся непосредственно к элеватору, который одновременно может хранить в своих закромах почти 77 тысяч тонн зерновых и масличных культур. На его строительстве трудились больше тысячи квалифицированных специалистов из 49 подрядных организаций со всей Украины.
Элеватор просто «нафарширован» современными материалами и технологиями - из Дании, Германии, США, Бельгии, Испании, России, Украины. Какова география! Технологическое оборудование поставлено при финансовой поддержке Экспортно-кредитного фонда Дании, что свидетельствует о доверии к «НИБУЛОНу» авторитетных западных финансовых структур.
Отдельного слова заслуживает лаборатория элеватора. В ней высочайшее качество отгружаемой продукции, согласно контрактным обязательствам, обеспечат шведские анализаторы зерна, датские делители проб, немецкий тепловой сушильный шкаф, японский влагомер. Все лучшее, что только придумано в мире для лабораторий такого профиля. Кстати, сегодня  «НИБУЛОН» является чуть ли не единственной компанией в Украине, у которой не выявлено нарушений по обеспечению качественного хранения зерна, не установлены факты неправильного определения качества зерна во время приемки от хозяйств и при отгрузке на экспорт.
- Такие компании, как
«НИБУЛОН», будут получать достаточную поддержку государства, тем более - в рамках экономических реформ, которые реализуются в стране, - сказал на церемонии открытия комплекса первый заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Мельник. Он подчеркнул, что каждый новый объект «НИБУЛОНа» в совокупности дает уникальный экономический и социальный эффект.
- Построен производственный комплекс в Марьяновке, и почти на сто безработных стало меньше, сто семей не будут нуждаться в помощи государства, а наоборот - будут укреплять само государство. Поэтому такие компании, как «НИБУЛОН», сегодня имеют перспективы развития, и мы обязательно будем их поддерживать, - заверил Мельник.
-  «НИБУЛОН» - предприятие с мировым именем. Оно применяет новейшие технологии и является примером того, как можно объединить в своей деятельности коммерческий интерес и государственный подход. Элеваторы компании сертифицированы на мировом уровне и позволяют увеличить экспортные возможности не только самого предприятия, но и державы в целом. «НИБУЛОН» - единственный в Украине работает в таком формате: по объему инвестиций, по количеству построенных объектов. Его по праву можно назвать национальной компанией, - сказал в Марьяновке глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко. Губернатор напомнил, что инвестиционный проект
«НИБУЛОНа» получил одобрение Президента Украины Виктора Януковича.
Присутствовавший на церемонии открытия элеватора генеральный директор Украинской Аграрной конфедерации Сергей Стоянов отметил, что пример «НИБУЛОНа» должен показать руководству государства и областей потенциал эффективности прозрачного и конкурентного бизнеса в Украине.
- Пример «НИБУЛОНа» демонстрирует, как можно в условиях отвратительного инвестиционного климата зарабатывать деньги и вкладывать их в собственное развитие. У него правильно выстроена вся бизнес-цепочка, что позволяет ему давать большие цены. То есть компания несет на покупке зерна большие затраты и при этом развивается, - сказал он.
Стоянов выразил уверенность, что государству следует немедленно пересмотреть политику регулирования в отношении стратегической отрасли и социально ответственного бизнеса:
- То, что делает «НИБУЛОН», он делает вопреки отсутствию надлежащей помощи со стороны государства. Мы сегодня видели, как люди просят тут, в Марьяновке, построить школу, построить детский сад. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить детский сад? Я вам скажу, что можно было построить несколько детских садов на те два миллиона, которые потерял «НИБУЛОН» в результате кошмарных простоев судов с конца июля этого года, - сказал он.
- Строительство элеваторов, строительство собственного флота, весь наш инвестиционный проект - это важный шаг в реализации идей Президента Украины по модернизации экономики страны, - сказал генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский. - Наши начинания высоко оценил и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк. Уверен, если бы все аграрные предприятия Украины работали с той же производительностью, что и филиалы «НИБУЛОНа», наша страна собирала бы 76 миллионов тонн зерна в год и претендовала на первые места на мировом рынке экспорта зерновых. Мы открыли рынки многих стран мира. Каждый аграрий, который сотрудничает с нашей компанией, может почувствовать себя субъектом внешнеэкономической деятельности Украины и поставщиком продукции в 65 стран мира.
Не будет лишним напомнить, что недавно Виктор Янукович подтвердил готовность нового политического руководства Украины к самому широкому международному сотрудничеству под эгидой ООН. Но мало кто знает, что единственным участником программы ООН по поставке продовольственной пшеницы в страны, где царит голод, является «НИБУЛОН». На сегодня предприятие в рамках этой программы поставило почти 800 тысяч тонн высококачественной продовольственной пшеницы. Без таких элеваторов, как «Марьяновский», это было бы невозможно.
Алексей Вадатурский поблагодарил за понимание и содействие руководство Полтавской области:
- Есть области, где мы завершаем строительство и только через несколько месяцев получаем сертификат соответствия, а в некоторых регионах просто невозможно получить разрешение на начало работ! Такая ситуация сложилась в Каневе. Это следствие недальновидности местных политиков, которые не заботятся о благосостоянии людей. Они не осознают, что без инвестиций город обречен на нищету. На Полтавщине у инвестора есть гарантии, что его инвестиции будут защищены. Также у «НИБУЛОНа» сложились нормальные рабочие отношения с руководством еще нескольких областей - Запорожской, Херсонской, Житомирской, Николаевской. На днях компания развернет строительство комплекса в Новой Одессе. С этого объекта начнется возрождение Южного Буга как транспортной артерии. Работу получат тысячи строителей.
...Итак, элеватор в Марьяновке сдан под ключ, но большая нибулоновская стройка не прекращается ни на день. В конце сентября был залит первый куб бетона в фундамент нового перегрузочного терминала на водный транспорт в Кременчуге. В октябре планируется начать строительство трех речных терминалов на Южном Буге в Николаевской области.
Год назад это казалось фантастикой, но уже стало реальностью: элеваторы и речные терминалы возводятся один за другим, суда везут зерно по Днепру. Только эффект от оптимизации логистики перевозок увеличит доходы аграрных предприятий Украины на четыре миллиарда гривен!  «НИБУЛОН» доказал, как не словом, а делом можно изменить жизнь обычных украинцев к лучшему.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments